Фото №1 - Родителей девочки, прожившей пять лет в медцентре, ограничили в правах
Фото
pixabay

Родителей девочки, которая прожила пять лет в перинатальном медицинском центре “Мать и дитя”, ограничили в правах. Этого требовали органы опеки, а Пресненский районный суд иск удовлетворил. Согласно постановлению, малышку передадут на попечение органов опеки на территории ее фактического проживания. Отец и мать будут платить алименты.

Однако другие требования, например, провести и ребенку, и родителям, психолого-психиатрическую экспертизу, суд не поддержал, пишет портал "Такие дела".

Напомним, предыдущее судебное заседание пришлось перенести, поскольку мама ребенка не смогла на нем присутствовать из-за болезни.

Как писал “Доктор Питер”, пятилетняя девочка прожила в перинатальном медицинском центре "Мать и дитя" с рождения. Ее родители считали, что у ребенок страдает из-за неизлечимой болезни. Они не навещали ребенка, но оплачивали нахождение пребывание в клинике: отдельная палата, услуги нянь, питание и медицинское сопровождение обходились каждый месяц примерно в миллион рублей. 

Во время судебных заседаний родители заявляли, что готовы забрать ее домой, если медучреждение предоставит им все выписки с историей болезни за пять лет.