Врач: Тростниковый сахар нельзя считать диетическим продуктом

13:54, 20.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

По калорийности тростниковый сахар практически ничем не отличается от белого. Оба продукта - это простые углеводы. Однако полезных свойств в коричневом сахаре все же больше, рассказала ведущая программы «О самом главном» Татьяна Шаповаленко.

Врач: Тростниковый сахар нельзя считать диетическим продуктом
Фото: pixabay

Многие диетологи советуют худеющим заменить обычный белый сахар на тростниковый. Однако в этом нет смысла, говорит врач и ведущая программы «О самом главном» Татьяна Шаповаленко. По ее словам, разница в калориях незначительная.

«Тростниковый сахар — простой углевод, как и белый свекольный. Его калорийность ненамного ниже — 387 ккал (398 ккал у обычного сахара)… Однако считать его диетическим продуктом нельзя, и его употребление также нужно ограничивать», - рассказала специалист «АиФ».

Читайте также: Диетолог: я прошу пациентов полностью отказаться только от двух продуктов

Небольшие различия все же есть. Например, в коричневом сахаре больше витаминов и минералов. Кроме того, гликемический индекс тростникового сахара - 55 единиц, а белого - 70.

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×