Многие россияне покупают красную игру раз в год - к новогоднему столу. За это время можно забыть, как правильно выбирать продукт, чтобы не отравиться и не жалеть о потраченных деньгах. Первым делом специалисты советуют смотреть на банку - она должна быть без повреждений и вздутия. Если у нее так называемый бомбаж, значит, в икре есть опасные микробы, которые могут вызвать отравление, отметила эксперт. Лучше покупать продукт с маркировкой «ГОСТ», произведенный в месте вылова рыбы, например, на Камчатке и на Сахалине,
Специалисты советуют покупать икру в стеклянной банке или на развес. В этом случае ее можно рассмотреть. На вид икринки должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру и не слипшимися. Банку можно потрясти: икринки не должны быстро стекать по стенкам. Если это происходит, значит, в упаковке слишком много «джуса» (жидкости) и меньше икры.