Израильские ученые нашли способ победить рак поджелудочной железы

10:27, 20.12.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Израильские ученые протестировали действие молекулы PJ34 на мышах. По их словам, она показала отличный результат при уничтожении клеток рака поджелудочной железы. Эксперименты на людях должны начаться через три года.

Израильские ученые нашли способ победить рак поджелудочной железы
Фото: pixabay

В Израиле закончилась проверка действия молекулы PJ34, которая смогла уничтожить клетки рака поджелудочной железы у мышей.

“Мы подсадили больные клетки под кожу лабораторных мышей, потом мы внедрили в этих мышей нашу молекулу. Некоторым из них мы делали капельницу 14 дней подряд. Потом на месяц прекратили терапию, а затем проверили, что произошло. Результаты гистологии показали, что раковые клетки исчезли на 90%”, - рассказала профессор медицинского факультета Тель-Авивского университета Малка Коэн-Армон РИА Новостям.

Но при таком виде рака опухоль не может полностью исчезнуть, поскольку частично она состоит из здоровых клеток. Они же и помогают раковым клеткам развиваться. Как показали исследования, молекулы PJ34 убивают только злокачественные ткани, не задевая остальные.

“Что происходит в раковых клетках? Эта маленькая молекула PJ34 заставляет их запускать механизм самоуничтожения. И это происходит только со злокачественной клеткой. Если клетка здоровая, эта молекула не наносит ей никакого вреда. То есть мы нашли механизм, который работает по-разному в раковой и здоровой клетки. И нашли мы с помощью этой маленькой молекулы, мы не знали, что это существует", - сказала Малка Коэн-Армон.

Читайте также: В Петербурге впервые выполнена трансплантация поджелудочной железы

Сейчас ученые собираются проводить испытания на собаках и свиньях, а уже через три года смогут приступить к экспериментам на людях.

Интересно, что уникальные свойства молекулы нашли случайно - это сделала студентка: “У меня была студентка, которая искала тему для своего доктората. Рядом с нами находилась лаборатория по изучению рака груди, где долгое время безуспешно пытались найти способ излечения особо тяжелой формы этой болезни. Я предложила ей взять белок, с которым они работали, и проверить, как он действует на раковые клетки. В результате она увидела, что раковые клетки умирают, со здоровым тканями ничего не происходит".

Как писал “Доктор Питер”, самый высокий показатель летальности от онкологических заболеваний в России зафиксирован при раке поджелудочной железы. В прошлом году коэффициент смертности при этом типе онкологического заболевания составил практически 40%. На втором месте - рак печени и внутрипеченочных протоков — с коэффициентом летальности 38,4%, на третьем - злокачественные опухоли пищевода (29,9%).

Самые низкие показатели смертности, по данным главного онколога, отмечены при раке молочной железы — 3%, матки — 2,2%, губы — 1%, щитовидной железы — 0,6% и рака кожи (не считая меланому) — 0,4%.

Рубрики: Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

Я врач. Таких заверений, что вот-вот, ещё чуть-чуть и начнётся производство излечивающего лекарства от рака, диабета, рассеянного склероза и всех других приобретённых неизлечимых болезней были тысячи. Что вот на мышах прекрасный результат они показали. Верю, на мышах да. Но почему-то когда очередь доходит до испытаний на человеке, ну совершенно эти чудо-лекарства человеку не помогают. Неужели ни у кого из людей не возникает вопрос - почему препарат мышам, крысам, свиньям, собакам, обезьянам помогает? А человеку нет. Объясняю. Доказано давно, многократно, Что все приобретённые острые, хронические, неизлечимые болезни имеют всего одну причину - подсознательное страдание. И у маленьких детей та же причину. Дети страдание получают в семье, в основном через взаимоотношения с мамой на уровне души. Излечение болезней начнётся тогда, когда медицина начнёт работать в союзе с психотерапией. А почему если доказано, что в основе болезней имеется психологическое страдание, сейчас медицина не работает в союзе с психотерапией? А потому, что вся мировая медицина и медицинская наука, жёстко управляется мировой фармацией. И фарма принуждает их так строить работу, чтобы болезни росли. Что и происходит. Чем больше больных, тем больше покупается лекарств. Миром правят деньги, деньги любой ценой. И этот принцип вошёл и в медицину.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×