Фото №1 - Врачи назвали лучший салат для защиты от онкологических заболеваний
Фото
pixabay

Диетологи советуют налегать на рукколу всем, кто заботится о своем здоровье. Она хоть и обладает горьковатым привкусом, но все же слишком полезна, чтобы от нее отказываться. Этот салат богат питательными веществами, а также входит в так называемое “антираковое меню”, пишет Health.news.

Диетологи объяснили, что горечь рукколы связана с сульфорафаном — известным противораковым соединением. Кроме того, в ней содержится кладезь витаминов и полезных минералов: бета-каротин (витамин А), витамины группы В, витамин Е, С и К (например, 100 грамм травы покрывают суточную норму витамина К). Также есть цинк, селен, марганец, железо, фосфор и натрий.

Чтобы убрать неприятный привкус и сделать блюдо максимально полезным, специалисты советуют добавлять к рукколе помидоры черри - это поможет лучше усвоиться полезным веществам. Туда же можно добавить креветки и сыр, а заправить салат оливковым маслом.

Врачи рекомендуют почаще упортреблять рукколу в любом виде пациентам с диабетом, заболеваниями глаз и желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто хочет укрепить иммунитет.

«Руккола, как и листовая зелень в целом, низкокалорийна, но содержит много клетчатки и питательных веществ. Таким образом, люди могут есть много этих продуктов и поддерживать в сочетании с регулярными физическими упражнениями нормальный вес», — рассказали диетологи.