Эксперты отправили сливочное масло в черный список

11:18, 18.12.2019 / Верcия для печати / 28 комментариев

«Росконтроль» проверил качество сливочного масла, которое продается в петербургских и московских магазинах. В результате специалисты забраковали 23 образца из 36.

Эксперты отправили сливочное масло в черный список
Фото: pixabay

Специалисты «Росконтроля» изучили 36 образцов сливочного масла, которые продаются в магазинах Петербурга, Ленобласти и Москвы. Оказалось, что только девять из 36 образцов можно покупать, не опасаясь за свое здоровье. Речь идет о масле «Вологодское из Вологды», «Радость вкуса», «Экомилк», «Burenka-club», «Андронова лавка», «Умное решение», «Крестьянские узоры» и «крестьянское» масло — «Нежинская» и «Сударыня». 

Остальные 23 образца попали в черный список: «Как показали результаты экспертизы, больше всего купить подделку рискуют потребители, приобретающие бюджетную продукцию малоизвестных марок или вовсе без бренда и придуманного названия», — говорится в сообщении организации.

Не было обнаружено или определена существенная замена молочного жира в «масле», изготовленном следующими производителями: «Традиционное», «Вологодские традиции» («Курский завод»), «Традиционное», «Белорусские традиции», «Золотое качество», «Золотое качество. Традиционное» («Росмол»), Масло сладко-сливочное и Традиционное («Меркурий»),  «Традиционное» («СН-Продукт»), «Традиционное» «Крестьянское» («Вита»), «Традиционное» «Крестьянское» («Инфо-сервис»), «Традиционное» («Эридан»), «Традиционное» (ИП Матвеева Т.М.), «Традиционное», «Крестьянское» («Молочный дом»), «Традиционное» («Масловита»).

Читайте также: Генетики СПбГУ: Мы давно едим ГМО-продукты, природа их «придумала» задолго до человека

Кроме того, проверку снова не проходит масло от «Лав-продукт». Подозрения вызвал и продукт от «Сыробогатов»: жирнокислотный состав проверенных образцов этого масла не характерен для молочного жира, но содержания растительных масел не обнаружено. Также фальсификация была выявлена в образце масла «Брест-Литовск», но производитель сообщил, что это контрафакт.

Рубрики: Диетология

28 комментариев Оставить комментарий

Так ведь отменили советские ГОСТы, как "мешающие бизнесу", и теперь прямо по Чехову - "лопай,что дают".

А чего РЭП в список не попал?

Росконтроль - мутная довольно-таки контора местами ведущая себя навроде рэкета.
Возможно РЭП платить отказался, и ещё судом пригрозил, а реальных косяков не нашли.

Сливочное масло вообще вредно. Лучше его не есть никакое. Творожным сыром заменить.

Жить вообще вредно, а есть особенно.:)) Сливочное масло - полезный продукт, содержит витамины А и Д, по степени усвояемости и по свойствам находится посередине между растительными и другими животными жирами. Его можно есть, но в меру. Не целую пачку за один присест, а понемногу. Если вы положите кусочек в кашу или съедите один бутерброд, вреда не будет, только польза.

Точно! Жить вообще вредно- это приводит к смерти...

Творожный сырок тоже непонятно какого качества

как-то купила "тушенку кусковую" от известного бренда, на банке была крупная надпись "гост". При вскрытии банки собственно кусков мяса не было обнаружено, там была какая-то серая масса. Вид и запах был несъедобный. Даже собаке не рискнула дать. Вывод: даже если на продукте написано "гост" - не верь глазам своим!

Мне тоже попадалась "говяжья" тушенка, рядом с которой мясо и рядом не лежало. По факту это были кусочки сои в желатине и немного животного жира сверху. Этого производителя уже обязали писать на банках "продукт мясосодержащий" и слово ГОСТ с банки убрали. Стараюсь тушенку вообще не покупать, нет у меня доверия к этому продукту.

"Гост"овская тушенка вроде бы ничего

слава богу, есть финские товары))) какое там вологодское из Вологды, все с ним давно понятно...

Финские товары тоже подделывают. Пишут, что якобы из Финляндии, а на самом деле эти продукты к названной стране не имеют никакого отношения.

Недавно брал масло из Вологды. Не могу пожаловаться на него

Жаль, что Вы думаете, что наличие низкокачественных продуктов от российского производителя исключает возможность купить хорошие продукты от него же.

Надо этих фальсификаторов наказывать налогообложением по удвоенной ставке на несколько лет. А производителей качественной продукции, наоборот, поощрять налоговыми льготами и субсидиями на дальнейшее развитие предприятия. Может тогда фальсификаторам станет не выгодно изготовлять подделки? По-настоящему качественные и вкусные молочные продукты производятся только там, где есть собственные фермы с полным контролем всех этапов производства от коровы до готового продукта. В основном некачественной оказалась бюджетная (дешевая) продукция малоизвестных марок или вовсе без бренда (придуманного названия). Так просто не надо брать что попало, только потому что дешево, нужно выбирать только проверенные марки. Сразу ведь понятно, что продукт, который стоит существенно дешевле других "собратьев", настоящим маслом быть не может. Не может натуральное масло стоить ниже себестоимости молока, затраченного на его производство. А молока нужно много, т. к. на производство настоящего масла от него отделяют только сливки.

Странно, что доктор Питер пишет о "результатах проверки" организации, которая незаконно использует государственную приставку "рос" в своем названии. Не верьте, это бизнес! Кто не платит, тот в черном списке.

Так по центральному ТВ уже показали расследование в отношении Росконтроля. Это частная лавочка, которая занимается вымогательством баббла у производителей под видом проверки качества. Приставка РОС в данном случае это не Российская, а ЗАО «Руководящий орган системы контроля».
Подробней можно почитать в инте. Сразу будет много ссылок. Мошенники крупного пошиба. Пока живут на свете дураки, им жить прекрасно стало быть с руки.

масла не ем

Вообще, неизвестно, чем мы питаемся. Народу все больше, натуральной еды все меньше. И запиваем это все неизвестно чем. Страшно жить

Сливочное масло-только финское!!!

Согласен, финская продукция зачастую (часто - не значит, что всегда) первоклассная. Но ведь и российский производитель предлагает молочные продукты отличного качества, хоть и не каждый.

Все эти проверки ангажированные. Не верю я в независимость проверок

Натуральные продукты - залог здоровья и долголетия, а ритейл это коммерция и имитация доступности продукта

Вопрос качества молочной продукции стар как мир. Для покупателя и масло, и молоко - продукты ежедневного потребления, но их производство всегда было слепой зоной для граждан. Эту проблему пытаются решить: развивают систему "Меркурий", идёт эксперимент по маркировке готовой молочной продукции - предполагается, что с лета 2020 года она станет обязательной.

Финская молочка лучше в любом случае, в ней гарантия содержания молока или сливок.А в нашу кто его знает,что они кладут!!! Поэтому стараемся брать финские молочные продукты.

Выбор сливочного масла в магазинах сегодня действительно огромен. Некоторые марки прошли нашу дегустацию и "прописались" в нашем холодильнике на постоянной основе. Например, масло Аланталь. Это масло имеет плотную текстуру. После подачи из холодильника оно твердое, но быстро размягчается при комнатной температуре. Цвет у масла обычный, бледно-желтый. Этот молочный продукт имеет приятный сливочный вкус. Я его добавляю во многие блюда: картофельное пюре, макароны, рис, каши... Благодаря этому маслу еда становится более нежной, вкусной и ароматной. Данное масло также отлично подходит для бутербродов. Рекомендую сливочное масло "Аланталь" к покупке.

Ну и что, что Роскачество проверило "качество" сливочного масла. Где какие-нибудь действия или реакция наших властей на это безобразие!!! Мы можем хоть каждый день проверять качество продуктов, но, если не будет адекватной реакции нашей власти, то так и будем дальше кушать "некачественное" сливочное масло.

Абсолютно согласны с мнением, что найти вкусное и настоящее сливочное масло в наше время практически невозможно. Финское не может являться альтернативой нашему "советскому" маслу. Так что приходится просто покупать самое дорогое на свой страх и риск для здоровья семьи.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×