Петербуржцы выпили «доброго кофе» на 1,7 млн рублей. Деньги пойдут на помощь неизлечимо больным детям

15:17, 10.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

С октября по ноябрь петербуржцы активно участвовали в акции «добрый кофе». Всего за месяц организаторам акции удалось собрать более 1,7 млн рублей. Эти деньги пойдут в пользу подопечных благотворительного фонда «Детский хоспис».

Петербуржцы выпили «доброго кофе» на 1,7 млн рублей. Деньги пойдут на помощь неизлечимо больным детям

Благотворительному фонду «Детский хоспис» удалось собрать 1 783 455 рублей в рамках акции «Добрый кофе», которая проходила в Петербурге в октябре. Это была уже вторая акция - первая проводилась в городе весной, но, как рассказали в хосписе, осенний результат превзошёл прошлый в четыре раза.

В этот раз к акции присоединились почти 200 городских кофеен. Также идею хосписа поддержали известные музыканты, актёры и телеведущие: они рассказывали о ней в соцсетях и призывали неравнодушных петербуржцев выпить чашечку кофе и заодно помочь детям с неизлечимыми заболеваниями.

«”Добрый кофе” превратился в очень тёплую и душевную акцию, можно сказать, даже семейную. На открытие акции приходили родители со своими детьми, близкие люди радовали друг друга чашечкой кофе. Главный смысл акции – рассказать, что рядом с нами есть семьи, в которых тяжело болеют дети, и в наших силах окружить их заботой, нежностью и вниманием», – рассказал исполнительный директор Благотворительного фонда «Детский хоспис» Павел Ткаченко.

Читайте также: Петербургские семьи с особенными детьми смогут получить бесплатную помощь

Также организаторы акции поблагодарили всех участников: «Благодаря вам подопечные хосписа получат качественную паллиативную медицинскую, социальную, психологическую помощь и духовную поддержку. И главное, теперь дети знают, что они не одни в этой трудной ежедневной борьбе за жизнь».

Напомним, в рамках первой акции «добрый кофе» выпили более 150 тысяч петербуржцев, а благотворительному фонду удалось собрать более 400 тысяч рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×