Приморский районный суд вынес постановления о привлечении к административной ответственности компанию «Фуд Сервисез», которая поставляла продукты для столовых в магазинах «Петрович» и «Леруа Мерлен». Организацию признали виновной в нарушении санитарных требований при организации питания. Об этом говорится в сообщении Объединённой пресс-службы судов Петербурга.

Буфеты компании «Фуд-Сервисез» на Парашютной улице, 60, и на проспекте Испытателей, 5/2А, не будут работать ближайшие три месяца. По результатам проверки выяснилось, что сальмонелла была в сэндвиче с курицей и отварной грече. Проверку также не прошли салат-коктейль с ветчиной и сыром, салат со свеклой и майонезом.

Напомним, этой осенью в Петербурге произошло несколько вспышек кишечных инфекций. Так, из магазина «Лента» на улице Савушкина за помощью к врачам обратились 155 человек: у 14 выявили дизентерию Зонне, у 13 - дизентерию нетипированную, у 6 сотрудников столовой - дизентерии Зонне. Кроме того, 5 человек пострадали от острой кишечной инфекции (ОКИ) неустановленной этиологии. В прошлом месяце острая кишечная инфекция сразила работников компаний «Леруа Мерлен» и «Петрович», которых кормила компания «Фуд Сервисез». Её работу остановили на 2 недели из-за выявленных нарушений.