Россиянка отсудила полмиллиона за лечение туберкулеза, которого у нее не было

10:36, 29.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

​За неправильное лечение россиянка отсудила у государственного противотуберкулезного диспансера Свердловской области 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Россиянка отсудила полмиллиона за лечение туберкулеза, которого у нее не было
Фото: pixabay

Жительница Екатеринбурга получит от государственного противотуберкулезного диспансера Свердловской области более 500 тысяч рублей. В такую сумму она оценила моральный вред за неправильно установленный диагноз и лечение туберкулеза, которого у нее не было.

Как говорится в сообщении пресс-службы Свердловского областного суда, три года назад женщина поступила в противотуберкулезный диспансер. После обследования ей поставили диагноз - "дифференциальный диагноз между инфильтративным туберкулезом и саркоидозом легких". Врачи решили лечить туберкулез химиотерапией, хотя микобактерий туберкулеза в анализах не обнаружили. Женщине стало хуже: она сильно похудела, появилась тошнота, слабость. Помимо этого, развился лекарственный гепатит. 

Позже медики провели диагностическую бронхоскопию с биопсией, по результатам которой был диагностирован саркоидоз. Пациентку выписали домой с несколькими сопутствующими заболеваниями, она продолжила лечиться за свои деньги. 

Когда состояние улучшилось, женщина обратилась в суд. Экспертиза подтвердила, что в ее случае химиотерапия не требовалась, а гепатит развился именно на фоне лечения. 

Читайте также: Что делать, если вы столкнулись с врачебной ошибкой

В результате Ленинский суд Екатеринбурга постановил взыскать с диспансера в пользу пациентки компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Также ей должны возместить расходы на лечение - 23,5 тысяч рублей. 

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×