Врач рассказал, какой отпуск полезен

15:35, 13.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Недельный отпуск не поможет восстановить силы, а долгий отказ от отдыха вообще может быть опасным для здоровья. Так считает московский главный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослым Андрей Тяжельников. По словам медика, без отпуска ресурсов организма хватает максимум на 2-3 года.

Врач рассказал, какой отпуск полезен
Фото: pixabay.com

«Законодательство позволяет разбивать отпуск на разные отрезки в пределах положенного календарного срока. Однако нужно учитывать факт, что для того, чтобы перестроиться с рабочего режима на отпускной, нашему организму требуется не менее пяти-семи дней. Поэтому не рекомендуется брать неделю с точки зрения здоровья. Правы те, кто, берет не менее двух недель. При этом в отпуске самое главное - проводить его эффективно. Больше дышать свежим воздухом, гулять, плавать, правильно питаться. Лежание в отеле перед телевизором или на шезлонге не принесет пользы для полноценного восстановления организма», - сказал агентству «Москва» Андрей Тяжельников.

Читайте также: Психолог рассказал, как провести отпуск и «прийти в себя» перед выходом на работу

Перенос отпуска на следующий год или отказ от него в течение двух лет подряд может серьезно «ударить» по работоспособности и здоровью человека. По словам столичного медика, ресурсов организма без отпуска может хватить максимум на 2-3 года. О необходимости отдыха организм даст знать появлением раздражительности, потери концентрации, быстрой утомляемости, головных болей, проблем со сном, а также ухудшением отношений с коллегами. Еще одним тревожным сиптомом медик назвал неумение расслабиться после рабочего дня.

«Продолжительность жизни людей, долгое время страдающих от «синдрома отсутствия отпуска», сокращается в среднем на 10 лет», - отметил врач.

 

Рубрики: Образ жизни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×