Фото №1 - Сотрудников «Ленты» на Савушкина на месяц оставили без корпоративных обедов
Фото
Группа "Ленты" Вконтакте

Магазин «Лента» на улице Савушкина в Приморском районе признали виновным в санитарно-эпидемиологической небрежности при организации питания работников. Напомним, более 100 сотрудников обратились в больницу с признаками острой кишечной инфекции. Как писал «Доктор Питер», у 14 сотрудников выявили дизентерию Зонне, у 13 - дизентерию нетипированную, у 6 сотрудников столовой - дизентерии Зонне. Кроме того,  5 человек пострадали от острой кишечной инфекции (ОКИ) неустановленной этиологии.

В ходе эпидрасследования специалисты выявили множество нарушений в столовой, где питание организовано в стиле «шведского стола». Например, на кухне не соблюдался температурный режим, были нарушены сроки хранения пищевой продукции, на мясе не нашли маркировок, а у сотрудников - медкнижек. С реализации снято более 200 килограммов подозрительных продуктов. 

Как пишет объединенная пресс-служба судов Петербурга, Приморский районный суд вынес постановление о привлечении ООО «Лента» к административной ответственности. Работу столовой приостановили на 37 дней. Теперь работники, которые не ушли на больничный, будут приносить свою еду. По данным «Фонтанки», повышенную стоимость обедов компенсирует руководство сети.