Фото №1 - После «Леруа Мерлен» кишечные инфекции завезли в магазин «Петрович»
Фото
pixabay

После проверки, устроенной Роспотребнадзором в компании «Леруа Мерлен», где 19 человек слегли с диагнозом «острая кишечная инфекция», представители надзорного ведомства заинтересовались и другими предприятиями, работников которых кормит ООО «Фуд Сервисез». И выяснили, что похоже «сервисез» в этой компании так себе — сотрудники магазина «Петрович» на Планерной, получающие питание по договору с «Фуд сервисез», тоже пожаловались на плохое самочувствие. Пока официально диагноз «острая кишечная инфекция» установлен четверым, один из них госпитализирован в Городскую инфекционную больницу Боткина.

Как сообщал «Доктор Питер», с 8 по 19 октября у 19 сотрудников магазинов “Леруа Мерлен” выявили острые кишечные инфекции (ОКИ). Сальмонеллез, подтвержденный лабораторными исследованиями, обнаружен у одного работника, ОКИ неустановленной этиологии – у двух. В Клиническую инфекционную больницу им. Боткина госпитализировали 8 заболевших, на 21 октября там оставалось шестеро, двоих выписали.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, и в «Леруа Мерлен», и в «Петровиче» питание организовано по типу распределительного буфета, поставляет его петербургское ООО «Фуд Сервисез». В ходе эпидемиологической проверки Роспотребнадзор выявил множество нарушений санитарных норм. По результатам лабораторных исследований в готовой продукции «Фуд Сервисеза» обнаружили сальмонеллу.

По решению суда, работа компании на две недели приостановлена. Эпидрасследование продолжается.

© ДокторПитер