Фото №1 - Ученые предсказали поколению миллениалов бедность и быструю смерть
Фото
pixabay

Миллениалы или представители поколения Y, родившиеся в 1981–1996 годах, теряют здоровье гораздо быстрее, чем представители предыдущего поколения Х (1961–1981 годы). Кроме того, смертность среди них на 40% выше. Об этом сообщили специалисты Федерации независимых американских страховщиков Blue Cross Blue Shield Association.

По данным страховщиков, чаще всего миллениалы страдают гипертонией и депрессией. У них также отмечается высокий уровень холестерина. Помимо этого, представители этого поколения чаще умирают от передозировок запрещенными веществами.

Согласно исследованию, уже в ближайшие годы американским властям придется увеличивать расходы на здравоохранение, потому что молодежь не может похвастаться хорошим здоровьем. По прогнозу, их лечение будет стоить дороже, чем лечение представителей предыдущего поколения в этом же возрасте. 

В исследовании говорится, что из-за слабого здоровья миллениалы не смогут много и эффективно работать. Это грозит финансовыми трудностями для работодателей, а также бедностью и безработицей для работников.