В Роструде назвали самых востребованных специалистов среди медиков

11:56, 06.11.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

Больше всего российские работодатели нуждаются в терапевтах и педиатрах - для них открыты соответственно 7 тысяч и 5 тысяч вакансий. Об этом сообщили специалисты Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), изучив базу портала «Работа в России».

В Роструде назвали самых востребованных специалистов среди медиков
Фото: pixabay

Специалисты Федеральной службы по труду и занятости изучили базу портала «Работа в России», чтобы выяснить, какие вакансии самые востребованные. Оказалось, что среди медицинских работников работодатели больше всего нуждаются в терапевтах и педиатрах. Для первых на сайте размещено 7 тысяч вакансий, а для вторых 5 тысяч, пишет ТАСС.

На втором месте оказались анестезиологи-реаниматологи - для них разместили 2,2 тысячи вакансий. Активно ищут врачей скорой помощи, неврологов, стоматологов и акушеров-гинекологов. Также востребованы хирурги, врачи общей практики и офтальмологи. Для медсестер в общероссийской базе насчитали около 30 тысяч вакансий.

Больше всего предложений в Кемеровской, Ростовской, Свердловской, Саратовской областях, а также в Красноярском и Краснодарском краях.

Как писал “Доктор Питер”, сейчас в поликлиниках не хватает более 25 тысяч врачей и около 130 тысяч медсестер. Не хватает 240 офтальмологов, в поликлиниках и стационарах требуется более 600 травматологов-ортопедов. 

Читайте также: Бастуют все: Врачи устали ждать зарплат, обещанных майскими указами президента

Чтобы восполнить дефицит медиков, Минздрав предложил привлекать иностранцев. Сейчас, по данным ведомства, кадровый потенциал российских врачей покрывает дефицит только на 4%. В российские медучреждения будут приглашать специалистов из числа бывших соотечественников, имеющих соответствующую квалификацию. Если же за место врача между россиянами и иностранцами возникнет конкуренция, список профессий будет оперативно корректироваться.

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

А на каком языке иностранцы будут общаться с пациентами? И что это за иностранцы, которые согласны на зарплату, на которую не согласны россияне? А кто проверит уровень образования иностранных врачей? А подлинность диплома? А причастность к терроризму? Была у меня "беседа" с инспектором налоговой : "Йа па тиляфону ни панимайу." А врачи?!!!

Не доходит до меня, почему в Газпроме на нефтяных приисках и центральном офисе и вообще в Газпроме везде – кадрового дефицита нет, почему в Роснефти – все в порядке, почему ФСО на дефицит сотрудников не жалуется. Почему «ненавистные» нам американцы в страны Персидского залива едут лечить местных жителей, а глубинку России, да и не в глубинку – не хотят – не американцы не французы, не итальянцы. Почему футбольный клуб Зенит может позволить себе легионеров, а ЦРБ в Пскове нет, почему в Госдуме кадрового дефицита из депутатов нет, и зачем ФСО охраняет Патриарха за наши деньги ( ведь церковь это общественная организация), и много еще чего. Может кому то, стоит задуматься, что для граждан великой России больше надо – качественная медицинская помощь в виде поликлиник в населенном пункте или хорошо развитая церковная пропаганда и церковь вместо поликлиники, очередная подводная лодка или несколько крупных федеральных объектов здравоохранения, . И вообще, какая направленность у государства – стать всемирным гегемоном или стать социальным экономически развитым государством, где жизнь и здоровье людей будет приоритетом, а на все у России денег не хватает. Платить надо экономически обоснованные деньги всем сотрудникам системы здравоохранения, а не говорить об этом, и тогда как в Газпроме – кадрового дефицита не будет, а нет денег у системы ОМС – отключим газ ( т.е. разорим). Короче, на лозунгах каши не сваришь, деньги должны доходить до зарплатных листков, а это очень дорого. Пока у России не будет президента, который в своей голове изменит приоритеты развития страны, мы будем жить по старому, так как на все денег точно не хватит.

Вы так четко разложили все по полочкам, что и добавить нечего.

Вакансии может быть и есть, но не указано самое главное - сколько каков месячный оклад (без игр про надбавки, переработки и стимуляторы)? И где именно вакансия? В населенный пункт за 500 км. от дороги за 17 800 рублей нет желающих поехать? Вот странно Это же РУБЛИ!!! не долларЫ (как Высоцкий пел)...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×