Мужчина с куриной костью в бронхах долго лечился от пневмонии

18:40, 01.11.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

​Врачи одной из больниц в Московской области обнаружили, что пациент, который несколько месяцев лечился от пневмонии, вовсе не болен. Оказалось, что у него в бронхах застряла куриная кость.

37-летний житель Московской области обратился в Ступинскую центральную районную больницу. Он жаловался на затрудненное дыхание. Мужчина сообщил, что несколько месяцев лечился от пневмонии, но результата это не принесло. Врачи заподозрили, что дискомфорт может вызывать инородный предмет. Об этом сообщается на сайте минздрава Московской области.

Пациенту провели компьютерную томографию и бронхоскопию. Выяснилось, что в бронхах у него застряла куриная кость. Причем, еще давно - мужчина прожил с ней два года. Мужчина с куриной костью в бронхах долго лечился от пневмонии

Инородное тело оперативно удалили. Процедуру провели щадящим способом, быстро, не сделав ни одного разреза.

Как пояснили медики, если застрявший предмет в бронхе находится долго, вокруг него формируется рубец. Из-за этого бронхит, пневмония, абсцессы и свищи могут появляться гораздо чаще, чем у здорового человека. В результате пациент может даже погибнуть. Однако в этом случае все прошло без осложнений. 

Читайте также: По «закону парных случаев»: пенсионеров с проглоченными зубными протезами друг за другом доставили в больницу

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Знаю аналогичный случай с абрикосовой косточкой. До бронхоскопии ходил 8 месяцев.

Встает, однако, вопрос.
Если он лечился от пневмонии, то однозначно должны были делать рентген (не сам же себе пациент диагноз поставил!)
Почему по результату рентгена в таком случае не заподозрили и не провели МСКТ раньше?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×