Артисты Мариинского театра отравились обедом из столичного сервиса доставки

16:38, 01.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Для 13 артистов Мариинского театра московские гастроли закончились отравлением. Петербуржцы почувствовали недомогание после обеда, заказанного в ланч-боксах в столичном сервисе по доставке еды. После осмотра пострадавших медики направили в больницу шестерых, в том числе одного ребенка.

Сегодня ночью несколько бригад скорой помощи выезжали к музыкантам Мариинского театра, которые накануне выступали на фестивале в концертном зале «Зарядье». За медпомощью обратились 13 человек, шесть из пострадавших, включая одного ребенка, были направлены в больницу, написала «Фонтанка» со ссылкой на московский департамент здравоохранения. Семеро после осмотра врачей от госпитализации отказались. Состояние пациентов оценивается как нетяжёлое. Роспотребнадзор начал свое эпидрасследование.

Сообщается, что накануне артистов оркеста Мариинки кормили обедом из ланч-боксов. Как выяснила «Фонтанка», обед отравившимся заказали в московском сервисе по доставке еды «Дело вкуса». На сайте сервиса  «Дело вкуса» указано, что фирма зарегистрирована на индивидуального предпринимателя Сергея Анисимова.

Позже стало известно, что этот сервис еды Роспотребнадзор через суд уже закрывал на 90 суток весной этого года. Тогда плановая проверка выявила нарушения в работе «Дело вкуса». В частности, у двух сотрудников в образцах смывов с рук нашли бактерии группы кишечных палочек. После прикрытия фирму ликвидировали, а производство с теми же участниками переехало на новый адрес.

Напомним, в июле в Москве более 90 офисных работников пострадали от «здоровой еды» из автоматов. Были госпитализированы минимум 37 человек. Как заявляли в столичном Роспотребнадзоре, у 61% заболевших диагностировали сальмонеллез. Во время проверки надзорное ведомство выявило множество нарушений санитарно-эпидемиологических норм в цехе производства продукции вендинговых автоматов Healthy Food. Специалисты вынесли компании 16 постановлений об административных штрафах на сумму около 2 млн рублей.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×