Фото №1 - Полицейские выломали двери, чтобы забрать непривитого ребенка в больницу
Фото
скриншот

В штате Аризона скандал: вооруженные полицейские ворвались в дом, чтобы забрать у родителей ребенка и доставить его в больницу. Ранее в участок обратился местный врач, который узнал, что у двухлетнего малыша нет ни одной прививки. Кроме того, он заподозрил, что у ребенка высокая температура. Почему он так решил, непонятно, возможно, из-за того, что родители были с малышом у него на приеме, но никаких мер по лечению принимать не стали. 

Помимо полицейских, доктор обратился и в местный департамент по защите детей (DCS). Вместе с полицейскими они попытались уговорить родителей отправить ребенка в клинику добровольно, но им даже не открыли двери. Полицейские уехали, но вскоре вернулись. С ордером и подкреплением. Вместе они выбили двери, а мальчика и двух его сестер отправили в больницу.

Выяснилось, что лихорадки у малыша не было, но врачи обнаружили инфекцию дыхательных путей. Пока родителям-антипрививочникам не предъявили обвинений, а они решили действовать на опережение и наняли адвоката.

Мнение общества разделились: одни говорят, что здоровье ребенка превыше всего, другие утверждают, что полицейские поступили слишком жестко. На стороне последних оказались и местные чиновники. По их мнению, полицейские должны были действовать спокойнее и уладить вопрос мирно.

Те в свою очередь считают, что раз им выдали ордер, они работали в рамках закона. Кроме того, в полиции заверили, что для подмоги вызвали обычных офицеров, а не спецназ, как могли бы.