Фото №1 - Обращение врача-фтизиатра к родителям «антипрививочникам»
Фото
фото с clip.dn.ua

Заведующий филиалом Московского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Григорий Климов поделился в Facebook историей из своей практики:

 

«К нам недавно попал ребенок. Подросток. Большая семья, 2 младших братика. Мама - антипрививочница. Постоянно отказывалась от туберкулинодиагностики и диаскинтеста. Справок о здоровье фтизиатр не давал. Были жалобы, обращения .. Ребенка несмотря на отсутствие справки от фтизиатра - взяли в школу. А она (ребенок) все что-то болеет... Подкашливает», - пишет врач. 

 

Когда мать согласилась сделать снимок, то у ребенка обнаружили  инфильтративный туберкулез в фазе распада. Теперь сотни детей, вступавших в контакт с заболевшей, принимают  профилактические препараты,наблюдаются у фтизиатра, проходят компьютерную томографию и исследование с помощью «Диаскинтеста».

 

(Как врачи относятся к отмене пробы Манту в школах, читайте здесь)

 

«Ищем туберкулез , ищем латентную инфекцию... Школу штрафуют на несколько сотен тысяч. Директора на 70 тыс. Это я к чему. В Москве ситуация с туберкулезом - очень хорошая. Потому что мы работаем. Не надо нам мешать! Мы заботимся и защищаем Ваших детей! Не бойтесь наших манипуляций - они безвредны, но они работают, - пишет врач. - А девочка будет лечиться, где-то месяцев 10.. а может и год, как пойдет... Пятью препаратами, уколы, капельницы, Потом реабилитация. Мы ее вылечим. Но год жизни она проведет в больничке. Из-за невежды матери. Из-за того что мы ее не убедили что нам можно довериться... Слава Богу мать одумалась. Сейчас лечим и дочку и превентивно всю семью и пол школы... Я не пугаю вас - это жизнь! Берегите детей и не болейте!»