Ученые: неправильное время приема лекарств для снижения давления повышает риск смертности

10:00, 24.10.2019 / Верcия для печати / 14 комментариев

Испанские ученые не советуют принимать лекарства от повышенного давления по утрам. По их словам, это повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и риск смертности.

Ученые: неправильное время приема лекарств для снижения давления повышает риск смертности
Фото: pixabay

Специалисты из испанского Университета Виго установили, что утром нельзя принимать препараты от повышенного давления. Чтобы это выяснить, они провели эксперимент, в котором приняли участие 19 тысяч добровольцев, страдающих гипертонией.

Оказалось, что организм по-разному реагирует на лекарства, выпитые утром, днем и вечером. Так, пациенты гипертонией, которые принимают лекарства для снижения давления один раз перед сном, лучше контролируют свое состояние. 

Кроме этого, почти вдвое (на 45%) снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также риск смерти по сравнению с теми, кто принимает лекарства по утрам, пишет MedicalXpress.

Читайте также: Одна на всех: типов гипертоний много, а лечат всех одинаково

 

В ближайшее время ученые хотят выяснить, подходит ли прием препаратов для нормализации давления в вечернее время всем пациентам.

Читайте также: С гипертонией можно бороться

Рубрики: Кардиология, Фармакология

14 комментариев Оставить комментарий

Зачем нагло врать ? какие вы врачи? Уберите немедленно эту ложь! И не публикуйте больше проходимцев!!!

Александр Мясников гипертоник с большим стажем и он принимает на ночь!
Об этом Я лично услышал от него в передаче "Вечернего Мудозвона".

Как так по вечерам? А если с утра уже 165? Я принимаю таблетки, когда выше 140.Бывает, и по 5 штук приходится. А бывает,и не одной.

Ирина, вы абсолютно неправильно принимаете таблетки от давления, их надо принимать не зависимо от давления, таких как вы, очень много, отсюда инсульты и инфаркты растут в геометрической прогрессии и самое печально----никому, ничего не внушить, так что исход будет плачевным.Таблетки только расширяют сосуды, а давление в них регулируется наличием холестериновых бляшек(

ни одной нельзя надо пить постоянно

Глупость несусветная, а как же быть, если в состав лекарства от гипертонии входит мочегонка, например индапамид или что-то в этом роде? Значит переходим на ночной образ жизни и утром не пьём лекарства. Так? Господам испанцам до человеческой медицины ещё далеко, пусть "на кошечках тренируются".

С автором не согласна А как быть с назначенными диуретиками,которые назначают с основными лекарствами? Это тогда ночью спать не придется И у многих гипертоников утром давление очень высокое Терпеть? Ждать ?

Все правильно! Испанцы просто повторили более ранние исследования ассоциации американских кардиологов,которые изучали этот вопрос более серьёзно и пришли к однозначному выводу. Пить лекарства от выс.давления необходимо пить только вечером(они будут действовать ночью). Именно ночью и ранние утренние часы самое высокое давление и самый высокий процент смертности!!! Я лично изучал итоги исследования кардиологов США,т.к.перенес операцию на сердце,проверял на себе показатели давления. Наши врачи продолжают по инерции прописывать приём лекарств утром,им некогда читать исследования мировых центров кардиологии! Они придут к этому через год- два,но за это время будут тысячи смертей! Здоровья всем!!! gi

я принимаю лористу 50 мг утром и 50 вечером а диуретик в 16 ч. Эта схема мне подходит идеально! Бывают конечно кризы но они связаны с резкой сменой погоды! а в основном давление держится в норме.

Принимать лекарства надо тогда, когда надо. Если давление повышается к вечеру - принимать с утра, чтоб успело сработать. Если давление поднимается ночью к утру - вечером пить таблетки. Люди все разные, и гипертония тоже у всех разная. А Мясников - каждой бочке затычка.

Нужно учитывать, в какое время суток у вас наиболее высокое давление. У кого-то утром высокое давление, а у других утром давление нормальное, но растет в течение дня и вечером бывает высоким. Ведите дневник, измеряя и записывая свое давление, и на прием к врачу идите с этой информацией, чтобы врач мог правильно вам назначить лекарственные препараты!

Время приема лекарств каждому нужно искать самому, например утром: мочегонные, в обед бета- блокаторы(беталок -зок или бисопролол), перед ужином ингибиторы АПФ, а еще один гипотензивный препарат может даже и ночью, когда встанете в туалет. Утром желательно уменьшить дозу лекарства вдвое.Но гипертоника от здорового отличает повышение давления именно в утренние часы не взирая на время приема лекарств - как быть с этим?Так что отмена приема лекарства утром -это не всегда получится, после 10 часов давление рванет вверх, как при полном отказе от лечения.Можно попробовать снижать дозу до символического присутствия и обмануть гипертонию, тогда строгая диета плюс ежедневная ходьба по 3 - 5 км и интересное захватывающее дело, уничтожающее все негативные и лишние мысли о трудностях жизни и прочих гадостях.

С каких это пор испанские медики приобрели столь незыблемый авторитет? Из-за наличия болезней приобретенных согласно возрасту стараюсь побольше читать литературы по поводу лечения своих болезней и ни разу не встречала статей или какого либо материала по медицине из Испании. Много немецкой, английской, американской информации по различным современным методикам лечения болезней в настоящее время. В этой статье конечно есть верные нюансы, но зачем придумывать что она взята из испанских источников? Лучне прочтите внимательно комментарий Станислава от 29 декабря его устами глаголет истина.

на самом деле все проще..если у вас так называемое "вечернее" давление.то пьете во второй половине дня..если "утреннее" давление. то пьете утром..

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×