Фото №1 - Сезон гриппа открыт: в Боткинской больнице уже выявляют "свиной" и сезонный грипп А
Фото
pixabay

В Петербурге уже появились первые “жертвы” гриппа. Как рассказали “Доктору Питеру” в Боткинской больнице, из 292 человек, поступивших в больницу с признаками гриппа и ОРВИ с начала осени, у четырех взрослых и одного ребенка установлен диагноз "грипп" по результатам лабораторных исследований.

- У двух взрослых и одного ребенка выявлен сезонный грипп А (H3N2), у двух - А (H1N1), так называемый "свиной" или, как говорят врачи пандемический, - рассказал "Доктору Питеру" Алексей Яковлев, главный врач Городской инфекционной больницы им. Боткина. - К счастью, очень тяжелых нет, однако у одного взрослого с гриппом А (H1N1) развилось осложнение - пневмония. Сейчас все пациенты уже выписаны из больницы.

Справка: 

Грипп — вирусное инфекционное заболевание с коротким инкубационным периодом – от нескольких часов до 2-3 суток. Начинается болезнь внезапно, протекает всегда остро, поражает верхние дыхательные пути. Основные симптомы заболевания: боль в районе лба и висков, озноб, повышение температуры до 39–40ºС уже в первые часы заболевания, ломота в мышцах и/или суставах, боль в глазах, светобоязнь, слабость и быстрая утомляемость, головокружение, возможны обморочные состояния.

© ДокторПитер