Петербурженка подралась с врачами скорой из-за того, что они привезли ее в больницу

12:16, 26.09.2019 / Верcия для печати / 28 комментариев

В двух учреждениях здравоохранения Петербурга проводится расследование драки между пациенткой и врачами службы скорой помощи. Ее записал свидетель у приемного покоя Елизаветинской больницы. Запись активно обсуждается в соцсетях — больше всего участников дискуссии интересует, почему бригада скорой курит у здания клиники.

Петербурженка подралась с врачами скорой из-за того, что они привезли ее в больницу
Фото: скриншот

«В Елизаветинской больнице врачи скорой подрались с женщиной. Кто начал — неясно, но на резкие слова, что доктора из них так себе, экипаж ответил не менее резкими реанимационными мероприятиями — горячий кофе в лицо, пепел от сигареты туда же, ну и лечение с переводом в партер. Реакция охранника — бесценно», - пишет автор видеоролика в телеграмм-канале «Mash на Мойке».

В «партере», как выяснил «Доктор Питер», все было гораздо драматичнее. На видео видно, что бригада скорой ушла за угол, но потом вернулась уже вместе с пациенткой и действие продолжилось. А продолжилось оно, потому что пациентка последовала за врачами. В результате от видеокамеры укрылась часть драки, после которой у фельдшера сломан палец и диагностировано сотрясение мозга. 

Читайте также: Десантники научат врачей скорой самообороне по военной системе

Почему завязалась драка? Потому что пациентка была недовольна тем, что ее привезли в больницу. Как рассказали «Доктору Питеру», скорую вызвала полиция, со стражами порядка женщина вела себя неадекватно и на нее надели наручники. Но к приезду бригады она успокоилась, в автомобиль села уже без них. 

В приемном покое Елизаветинской больницы дежурный врач предположил, что она находится в наркотическом опьянении, и направил на отделение эндогенной интоксикации. Однако женщина от госпитализации отказалась. 

На свою беду бригада скорой помощи еще не уехала и оказалась «под стрелой»: несостоявшаяся пациентка Елизаветинской больницы предъявляла им претензии — зачем они вообще ее привезли? Как развивались события, понятно из видео.

Теперь «расследование инцидента» проводится в Елизаветинской больнице и на Городской станции скорой помощи. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

28 комментариев Оставить комментарий

Насчет этой ситуации не знаю, но что врачи Елизаветинской больницы более, чем низкоквалифицированные знаю по себе.Привезли меня в этот стационар из травмпункта Выборгского района с вывихом колена с серьезным смещением бедренной кости. Я предупредила врача приемного покоя, что у меня миопатия и вывих не первый и патологический. И услышала, что МИОПИЯ (косоглазие) и МИОПАТИЯ (спинальный парез обеих рук и ног) - одно и тоже. Привезли мою маму, блокадницу: упала в обморок на улице. Продержали на койке без белья в грязном темном очень холодном подвале несколько часов, и отпустили с мутной бумажкой БЕЗ РЕКВИЗИТОВ БОЛЬНИЦЫ, ПЕЧАТИ И ПОДПИСЕЙ - и несуществующим диагнозом - вегето-сосудистая дистония. k

Сочувствую Вам, Галина, тем более, что мне пришлось заниматься таким вопросом, как миопатия. Но в Елизаветинской больнице есть и грязь, есть и бриллианты. Моих больных спасали и сосудистые хирурги и травматологии. Там не все плохие.

Галина, вам просто не повезло с врачом. Такие бывают везде. Но , по одному врачу не судят о всех!!!
У меня, например, только положительные впечатления о больнице и врачах!!
Странная история с вашей мамой((
В больнице НЕТ коек в грязном темном очень холодном подвале. А вы врач, чтобы осуждать диагноз врачей? Маме вашей здоровья. Но, в таком возрасте сосуды уже не те и диагноз такой в нашей стране ставится.
P.s.я не врач и никакого отношения к больнице не имею. Кроме лечения в ней))

Нападение на врача должно квалифицироваться так же, как нападение на полицейского. Даже строже - у врача ни пистолета, ни дубинки.

Вообще, по уровню цивилизованности пациентов, врачам скорой давно пора раздавать средства самозащиты. Хотя бы газ и электрошокеры. Но государству на них плевать.

Средства самозащиты дают возможность убежать от нападающего. Он корчится от боли несколько минут, за это время надо убежать.
Врачи скорой не могут убежать. Пока пока пациент корчится после применения газа, они будут стоять рядом и ждать, пока он придет в себя. После чего он станет еще в сто раз злее.

Коллеги, пьяная женщина-это беда скорой помощи. В отличии от мужчин такие особы чаще устраивают провокации, первыми переходят на личности, а их бровада носит агрессивный характер. Никакого преступления на записи я не увидел. Люди, клинически неопытные, не знают, что алкоголики в нарко-центре и на скорой ведут себя по разному. В центр приходят люди, которые знают, что они алкоголики и имеют хоть какую-то цель визита. Скорой помощи достаются самые неосознанные граждане, не первого не второго они не знают. Умысла на избиение со стороны СМП по представленным кадрам я не увидел.

Один знакомый врач наркологической службы, оказывающей услуги на дому, рассказывал, что некоторые доктора реально боятся ездить на вызовы, если такая "леди" дома одна, никаких родственников с ней нет. Так и говорят диспетчеру: "Я не поеду". Эти дамочки могут буянить как угодно и даже с ножом нападать. Они сами не знают, что им нужно. То они хотят лечиться, то через 5 минут уже не хотят. Это действительно крайне трудный контингент для врачей.

До каких пор будут издеваться,над врачами скорой,уже возвели их в было ,кто хочет тот и нападает на скорую,вызывают на всякую ерунду,алкаши ,вообще кто нибудь заступится за скорую.В Америке эту бабки просто пристрелили бы,а кто снимал ему что делать нечего.

А зачем скорая везла здоровую бабу в больницу? Они превратились в таксистов! И какого чёрта они такие невыдержанные?

А за чем власти вытрезвители закрыли? Отвезли бы по адресу, да не куда.

А поработайте сутки с пьянью да наркоманами да еще вызывают не пойми на что и пальцы веером.А Турции врачи получают от 3000 долларов.А у нас мало того что не платят так еще и издеваются как хотят.И никто же за врачей не вступится,милиция работать не хочет ,вот и вызывает скорую чтобы отвезли очередного наркоза в больницу.Вон Лукашенко в обиду не дает ни скорую ни учителей ,А у нас.чиновникам лишь бы жопу свою отмазатьvg

Для меня особая боль-это Джаник. Нормальную токсикологию превратили в общегородской вытрезвитель, туда везут людей, которым другое лекарство, кроме времени на протрезвление не нужно. Вытрезвители крайне необходимы.

Наверное так я же как та,которой фельдшер пульс оценивал ....а попробуй с улицы не привези то сразу найдутся те которые будут звонить,что женщина на улице лежит без помощи.Странно для чего там охранник на территории больницы? Правильно давно нужно медиков в таких ситуациях приравнивать к полицейским.

Имела пару раз опыт общения с охранниками Елизаветинской по поводу пропуска для машины, оба раза были пьяны

Вы, конечно же, написали жалобы по этому проводу главврачу и в комитет?
Пока народ молчит - так и будет.
Я слышала, что там немедицинский персонал выгоняют за трезвость. Пьющий коллектив не принимает, и в конце концов вызывают в кадры и говорят, слушай, мы все понимаем, но тебе придется уйти.
С пищеблока так вылетел непьюший повар, а пьющая компания, которую поддержал главвврач, потом главврача же и подставила при проверке:).

А на кого жалоба то,на врачей ,так они у нас и так превращены чиновниками и нами в было выездное.Удивляюсь чего они работают на скорой ,шли.бы.в платную там хоть деньги платят

избита..женщина а преступники сидят на больничном.палец врач сломала когда лупила пациента .
а сотрясение мозга-поставили в том учреждении где она работает.

Избили не женщина а пьянь и наркоманка , в Америке ее просто.бы пристрелили,и я не удивлюсь если при таком свинском отношении к скорой на ней скоро.будут работать одни узбеки

Ну что добились ,врачи уволены другим бригадами находиться в больнице не более 10 минут кинул больного и все ни в туалет сходить ни покурить врачи же у нас не люди рабы вот так.руководство на садовой отреагировали нет чтобы защитить врачей грабят еще.больше плюйте.харкайте в врача вам ничего за это не будет скорую никто не защитит чиновникам свое место.не пnотерять тепленькое рабы.работайте а они будут денежки грести

Мне очень жалко, что уволены. Сам страдал от пьяниц и знаю, как они умеют провоцировать. Там молодо-зелено, можно было всё исправить, а парню испортили жизнь! (а женщина-фельдшер там вообще не причём, нарушений и совершала).

Кто вам сказал про увольнение? Это все слухи, все работают, а фельдшер на больничном.

Вероника пишет "врачи уволены". Слава Богу, что все работают.

Работа на скорой очень тяжёлая. Опасная. Пора сотрудникам скорой официально разрешить средства самообороны. И конечно, нужна реформа. Не должны врачи возить пьяных и наркоманов. Скорая не перевозка. Для этого не нужна высокая врачебная квалификация. Но и бросать на улице пьяных тоже не гуманно. Нужно вернуть вытрезвители. И пусть милиция пьяных возит. У милиции есть оружие- им не страшно, если на агрессивного гражданина нарвутся, то быстро его успокоят.

Заведующего травматологическим отделением очень беспокоит, чтобы жАлюзи ( как он выражается) не запачкались. Ругался, когда увидел на подоконнике уличную одежду ( девушку с переломом позвоночника привезли ночью), сказал переложить её на стол рядом с кроватью! Это непостижимо, так как на этот стол больным ставят еду! Посетителям не выдаются халаты! Лечащий хирург лично у моей мамы был адекватен, но не очень стандартную ситуацию самостоятельно не решил.

"Лечащий хирург лично у моей мамы был адекватен, но не очень стандартную ситуацию самостоятельно не решил."
Люди, способные самостоятельно решать не очень стандартные ситуации, или давно ушли, или их ушли, или сидят тихо и считают дни до пенсии!

1. Верхняя одежда вообще не должна находиться на ни на столе, ни на подоконнике. Место одежды на вешалке, в шкафу (могут быть не везде) или же верхняя одежда сдается на хранение еще в приемном покое. Особенно это касается хирургических, травматологических, акушерских отделений (род.дом).
2. Халаты для посетителей в наших больницах не предусмотрены, их нет. Иногда они бывают в реанимационных отделениях. Вам доктор должен свой снять или купить его для вас?
3. "Не очень стандартные ситуации" самостоятельно и не решаются. Для этого собирают консилиум или консультируются с более опытными коллегами. Это совершенно нормальная практика. То, что доктор спросил совета, еще не значит, что он тупой и ничего не знает. Может он просто подстраховаться хотел. А вам что, сразу профессора и академика подавай с порога?

И правильно ругался!!! Это травма, открытые раны, послеоперационный период. И там не место уличной одежде. Одежду надо было сдать на хранение, раз уж никто из родных не забрал домой.
Насчет халатов - что-то вы насмотрелись фильмов))
По поводу жалюзи - на подоконнике, кроме прессы,ничего не должно лежать. Те же самые жалюзи пациенты рвут только так - а кто чинить будет? И за чей счет? И в итоге начинается крик - что все плохо, разруха, даже жалюзи сломаные.
Травма в этой больнице очень неплохая. И да, правильно вам ответили - нестандартные ситуации врач не решает в одиночку. Собирается консилиум, на котором принимается решение.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×