Пластик вокруг, пластик внутри: в организме немецких детей нашли следы 11 видов пластмассы

15:32, 18.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Почти у всех немецких детей в образцах крови и мочи обнаруживают следы пластика. По словам авторов федерального исследования в Германии, вместе с распространенностью пластика в повседневной жизни растет и его содержание в организме.

Министерство окружающей среды Германии и Институт Роберта Коха обнародовали результаты федерального исследования, посвященного «биомониторингу человека» - в нем участвовали дети 3-17 лет. Это исследование показало, что в 97% образцов крови и мочи 2500 детей, протестированных с 2014 по 2017 годы, были обнаружены следы 11 из 15 пластиковых ингредиентов. Об этом пишет Deutsche Welle.

«Наше исследование ясно показывает, что пластик, который все активнее используется в производстве, больше и чаще попадает в организм», - сказала Марике Колосса-Геринг, один из авторов исследования.

Читайте также: Ученые доказали вред пластиковых упаковок для продуктов

Пластик от чистящих средств, упаковки пищевых продуктов и посуды часто вступает в непосредственный контакт с телом, говорят специалисты. Кроме того, маленькие дети часто глотают пластмассу.

Читайте также: Что говорят о безопасности китайских игрушек из пластика российские эксперты

В свою очередь, пластиковые побочные продукты в организме могут нарушать гормональные функции, что, в свою очередь приводит к ожирению, репродуктивным расстройствам, раку и задержкам развития у детей.

Читайте также: Пластик оказался опасен для детских зубов

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×