Фельдшеры, поднявшие флаг петербургской скорой на Эльбрус: Мы посвятили восхождение любимой работе

10:20, 20.08.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербургские фельдшеры Максим Мишин и Анастасия Галанцева развернули на Эльбрусе флаг Городской станции скорой помощи. По их словам, на подготовку к восхождению они потратили несколько лет. «Доктор Питер» выяснил, как медикам это удалось.

Фельдшеры, поднявшие флаг петербургской скорой на Эльбрус: Мы посвятили восхождение любимой работе
Фото: ВКонтакте

Фельдшеры петербургской подстанции № 25 Максим Мишин и Анастасия Галанцева развернули на Эльбрусе флаг Городской станции скорой помощи. Об этом сообщается в группе ГССМП «ВКонтакте». На флаге изображен Дворцовый мост,  машины скорой помощи, а также слоган «Мы готовы вам помочь».

Читайте также: Огромная дорожная пробка в Петербурге растворилась перед машиной скорой помощи

Как рассказал «Доктору Питеру» Максим Мишин, к восхождению медики готовились несколько лет. В первый раз взобраться на Эльбрус он пытался в 2016 году, но не получилось. Спустя три года тренировок, наконец, цель была достигнута. «Две недели гипоксии (свыше 4000 м сатурация снижалась до 73%), стёртые в кровь ноги, бессонные ночи выше облаков, прогрессирующая с каждым днем горная болезнь не сломили нас и флаг СПб ГБУЗ ГССМП был поднят на самую высокую точку Европы - гору Эльбрус (5642 м)!», - сообщил фельдшер.

Фельдшеры, поднявшие флаг петербургской скорой на Эльбрус: Мы посвятили восхождение любимой работе

- Сначала мы ходили по склонам Эльбруса, поднимались на высоту 2-4 тысячи метров, любовались водопадами, рассветами и закатами, а наш организм всё больше привыкал к высокогорью. И вот наступил день «Икс» - день финального штурма. Нам нужно было стартовать в час ночи, чтобы к 9 утра достичь цели и успеть спуститься обратно. Легли все рано, но никому не спалось, все думали о восхождении, переживали (а повод переживать был - накануне на трассе, по которой мы должны были идти, сорвались двое альпинистов). В час ночи мы стартовали с высоты 3800 метров. Шли очень медленно - из-за нехватки кислорода, тяжёлых альпинистских ботинок и надетой страховочный системы, которая нам пригодилась на одном из самых опасных участков горы. Нас сопровождало два местных гида и два спасателя МЧС, им нужно сказать отдельное спасибо: всю дорогу они нас поддерживали, а одну женщину почти занесли на руках, когда ей стало совсем плохо. Когда мы все-таки достигли вершины, радости не было границ! Кто-то плакал от счастья, кто-то без сил лёг на снег и смотрел в небо, а кто- то достал из рюкзака флаг и решил посвятить своё восхождение своей любимой работе - Городской станции скорой помощи, на которой работаю уже 10 лет! - рассказал Максим Мишин «Доктору Питеру». Фельдшеры, поднявшие флаг петербургской скорой на Эльбрус: Мы посвятили восхождение любимой работе

Дарья Сидельникова

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Ошибка в тексте. На флаге Городской станции скорой медицинской помощи СПб не Троицкий, а Дворцовый мост!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×