Огромная дорожная пробка в Петербурге растворилась перед машиной скорой помощи

15:00, 12.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургские водители «расчистили» огромную пробку на дороге, чтобы скорая помощь смогла вовремя доставить ребенка в больницу. Запись с видеорегистратора опубликовали в сети - его посмотрели более ста тысяч человек.

Огромная дорожная пробка в Петербурге растворилась перед машиной скорой помощи

Петербургские водители стали гордостью соцсетей. В группе «Питер Решает» в соцсети «ВКонтакте» появилось видео с регистратора машины скорой помощи, которая пробирается через плотную пробку. В этот момент в салоне находился тяжелобольной малыш. 

Сейчас под роликом почти 200 комментариев. Большинство пользователей хвалят и благодарят водителей, многие надеются, что это послужит хорошим примером для остальных. Один из комментаторов сообщил, что за рулем скорой находился его друг.

«Хочу передать от моего друга, который работает водителем на скорой помощи, спасибо водителям, которые вчера помогали ему добраться по пробкам до стационара с тяжелобольным ребенком. Видео прислал он. Ребенка спасли», — написал мужчина.

Читайте также: Если "скорая" едет к вам долго, спросите своего соседа - почему?!

«Доктор Питер» не раз писал, что российских водителей нужно учить правильно уступать дорогу машинам скорой помощи и другому спецтранспорту. Многие хотят помочь, но просто не знают, как это сделать. Как рассказывал Андрей Щуров, заведующий специализированной подстанции №15 ГССМП, в Европе этому учат еще в автошколах: «Когда по дороге едет скорая, автомобили выстраиваются так, что создается удобный для проезда скорой коридор. У нас же - кто как сумел, тот так и встал. Особенно молодые водители теряются, когда слышат наш звуковой сигнал».

Возможно, на водителей повлияли новые штрафы, вступившие в силу с 6 августа. Напомним, теперь за воспрепятствование работе медиков, включая непропуск машины скорой помощи, штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей. Если из-за этого пострадает пациент — может грозить тюремный срок. При причинении тяжкого вреда пациенту – вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет, в случае смерти — до 4-х. Умышленное причинение тяжкого вреда или угроза врачу будут наказываться лишением свободы на пять лет.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×