28 августа - круглый стол «Как выстроить внешность мечты с помощью правильного питания и современных научных данных?»

11:52, 14.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Интернет-портал «Фонтанка.ру» и петербургский сайт о здоровье «Доктор Питер» в рамках проекта «Чем болеет Петербург» проводит круглый стол на тему: «Тело как ресурс. Как выстроить внешность мечты с помощью правильного питания и современных научных данных о человеке?»

28 августа - круглый стол «Как выстроить внешность мечты с помощью правильного питания и современных научных данных?»
Фото: pixabay

Интернет-портал «Фонтанка.ру» и петербургский сайт о здоровье «Доктор Питер» в рамках проекта «Чем болеет Петербург» проводит круглый стол на тему: «Тело как ресурс. Как выстроить внешность мечты с помощью правильного питания и современных научных данных о человеке?».

Приглашаем обсудить за круглым столом следующие вопросы: 

  • Что такое нормальный вес и насколько разной может быть понятие нормы для разных людей в зависимости от роста, возраста, телосложения, скорости обмена веществ? Определяется ли норма только цифрой на весах или соотношением в теле мышечной, жировой и костной тканей? 
  • Надо ли «разгонять метаболизм» и как это делать? Что правильнее: дробное питание или интервальное голодание? Тренды в области правильного питания глазами специалистов. 
  • В каких ситуациях изменение веса с помощью корректировки питания и физических нагрузок невозможно? "Гормональный сбой" и другие медицинские причины проблем с весом, как в этом случае следует действовать. 
  • Каковы самые распространенные типы нарушений пищевого поведения (анорексия, булимия, другие нарушения) у мужчин и женщин? Каковы их причины? В каких ситуациях требуется работа с психологом и как она строится? 
  • Бодипозитив: за и против. В каких случаях можно принимать себя, как есть, а в каких — лучше принимать меры. ​

По вопросам участия обращаться:

Анна Сосновик
+7(921) 993-97-50
anna.s@fontanka.ru

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×