Минздрав: Отсутствие физической активности приводит к диабету, раку и ишемии

10:50, 12.08.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Каждый третий случай возникновения ишемической болезни сердца связан с сидячим образом жизни. Кроме того, недостаток физической активности может спровоцировать развитие онкологических заболеваний и диабета. Об этом напомнил на своей странице в Facebook замминистра здравоохранения Олег Салагай.

Минздрав: Отсутствие физической активности приводит к диабету, раку и ишемии
Фото: pixabay

Отсутствие физической активности может быть связано с развитием рака груди и кишечника, диабета и ишемической болезни сердца, сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай: «Если говорить о конкретных заболеваниях, то до 25% рака груди и кишечника, 27% диабета и примерно 30% ишемической болезни сердца может быть объяснено отсутствием физической активности».

По мнению специалиста, регулярные физические нагрузки сокращают риск гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых онкологических заболеваний и депрессии. Олег Салагай подчеркнул, что говорит именно о подвижном образ жизни, а не спортивных тренировках в фитнес-зале: «Физическая активность может включать в себя прогулки пешком или на велосипеде, некоторые виды работ, игры, спорт или запланированные упражнения вместе с семьей или самостоятельно».

Салагай напомнил, что Всемирная организация здравоохранения разработала нормы физической активности для каждой возрастной группы. Например, детям до 17 лет рекомендуется выделять на тренировки не меньше часа в день: прогуляться пешком, покататься на велосипеде или роликах, поиграть в футбол или другие игры.

Читайте также: Огородный спорт: как на даче укрепить свое тело и не подорвать здоровье

Людям в возрасте от 18 до 64 лет специалисты советуют как минимум 2 часа тратить на умеренную аэробную физическую активность в неделю. При этом для людей старше 65 лет физическая нагрузка должна быть более умеренной. По словам замминистра, для тех пожилых людей, у которых есть проблемы с подвижностью, нужно стараться не менее трех дней в неделю уделять упражнениям, улучшающим равновесие и предупреждающим падения.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Мировое медицинское сообщество ломает голову над причинами онкозаболеваний, а российские светила уже доподлинно установили, что "до 25% рака груди и кишечника... может быть объяснено отсутствием физической активности". Хотелось бы уточнить, какой вид физической активности Салагай может порекомендовать именно для этих органов.

Этому так называемому эксперту всего 36 лет. Может вместо поликлиник фитнес -центры строить?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×