За продажу «диеты Елены Малышевой» ее автор пригрозила аферистам божьей карой

12:26, 31.07.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Ведущая программы «Жить здорово!» и врач Елена Малышева пожаловалась на мошенников, которые обещают россиянам помочь похудеть, используя ее фотографии и имя. Правда, благодаря такой «диете» похудеет только кошелек - «секреты идеальной фигуры»можно узнать только за хорошую сумму. Телеведущая напомнила об одной из десяти заповедей и пригрозила аферистам «божьей карой».

За продажу «диеты Елены Малышевой» ее автор пригрозила аферистам божьей карой
Фото: скриншот

В сети действует множество сайтов, на которых желающим похудеть предлагают купить «уникальную» методику по снижению веса от Елены Малышевой. 

- В интернете появились мошенники, которые обещают вам похудеть вместе со мной. Не верьте им — мошенники! Я уже обратилась в правоохранительные органы, и вас ждет незабываемая встреча. Но помните: «Не укради» — это одна из десяти заповедей, а божья кара всегда страшнее, — сообщила Елена Малышева.

Ранее «Доктор Питер» уже рассказывал о том, как мошенники свободно открывают десятки сайтов, на которых известные врачи рекламируют то средства от паразитов, то от высокого давления. Все они, как правило, «широкого спектра действия» - лечат все: ожирение, диабет, простатит, псориаз, заболевания ЖКТ, кожные заболевания, остеохондроз. Мошенники придумывают все новые и новые названия лекарств, открывают новые сайты, используя имена известных людей, но управы на них до сих пор так и не нашлось.

Читайте также: В Петербурге торгуют чудодейственным лекарством от рака из Эстонии

Несколько лет назад главный офтальмолог Петербурга, профессор, д.м.н. Юрий Астахов обращался по этому поводу в суд. Он обнаружил, что от его имени аферисты рекламируют и продают никому не известный препарат: под его именем было опубликовано интервью, которое он никому не давал и не мог дать, поскольку он в нем, якобы, рекомендует принимать лекарство и обещает всем возвращение зрения, а также большие скидки.

Читайте также: Навязывание кредитов и липовые диагнозы: в Тюмени - судят, в Петербурге - разводят руками

Рубрики: Диетология, Общество, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Тише. Есть страшная тайна. Правило тарелки. Надо съездить в университет Тампере в Финляндии и всё о нем узнать.

У меня есть фотография Малышевой. На ней написано: заряжено на похудение, снижение сахара, холестерина и рост полезной микрофлоры. А вот куда ее прикладывать, не скажу!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×