Красногвардейский районный суд взыскал с филиала Петровский ПАО Банк «ФК Открытие» в пользу петербурженки компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей и расходы по оплате госпошлины в 300 рублей. Женщина предъявила претензии к банку после того, как посетила в марте банковский офис «Староневский» и упала там со стула, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«Её пригласили в кабинет сотрудника банка и предложили сесть в кресло напротив сотрудника. Кресло было на колесах. При попытке истицы сесть в кресло, кресло поехало назад, в результате чего истица упала на спину и влево, при падении опершись на руку. На основании рентгенограммы ей был поставлен диагноз «закрытый перелом и ДМЭ (дистальный метаэпифиз — Прим. ред.) левой лучевой кости со смещением», - говорится в сообщении пресс-службы судов.

При этом истица указала, что вред здоровью она получила из-за «ненадлежащего использования офисной техники» в банке. В судебном заседании ответчик пояснил, что стул под названием СКРУВСТА производства компании IKEA соответствует цели его использования. Потребовалась судебная товароведческая экспертиза, которая установила обратное — кресло цели использования не соответствовало, а именно не предназначалось для клиентов и сотрудников офисов. По заключению эксперта, оно было разработано и протестировано IKEA для домашнего использования.

Пострадавшая просила взыскать с банка компенчаццию морального вреда в размере 136,5 тысяч рублей, но суд удовлетворил её требования частично.

© ДокторПитер