Как сообщает прокуратура Петербурга, пожилая женщина поскользнулась во дворе одного из многоквартирных домов в феврале этого года и получила сразу несколько травм. После обращения петербурженки прокуратура провела проверку и признала, что в этом виновато ООО «Жилкомсервис №3 Красногвардейского района» - жилищники не обеспечили безопасные условия проживания в обслуживаемом доме, не очистили придомовую территорию от снега и наледи. В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с ООО «Жилкомсервис №3 Красногвардейского района» компенсации морального вреда в пользу пострадавшей женщины — полмиллиона рублей.

«По результатам рассмотрения искового заявления сторонами подписано мировое соглашение, управляющей организацией выплачено пострадавшей 230 тыс. рублей в счет компенсации причиненного морального вреда», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Петербуржцы регулярно получают зимой травмы от гололеда, падения наледи с крыш. В этом году сообщалось о сотнях пострадавших. Только за один день в январе стало известно о 88 горожанах, вызывавших скорую помощь после падения на льду. Также в январе городские СМИ писали о пожилой женщине, которая умерла после того как сломала шейку бедра, поскользнувшись на льду. Студент Химико-фармацевтического университета погиб от наледи, упавшей с крыши родного вуза.

© ДокторПитер