Правительство одобрило запрет на электронные сигареты и кальяны в общественных местах

10:51, 23.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство РФ поддержало распространение антитабачного закона на электронные сигареты и кальяны. Но с учетом замечаний. Власти считают, что надо бы усилить ответственность индивидуальных предпринимателей и организаций за нарушения этого закона.

В правительстве поддержали введение единого законодательного регулирования оборота, потребления и рекламы обычных сигарет и электронных курительных изделий, а также потребляемой с их помощью продукции, сообщается на сайте кабмина. Однако в правительстве просят учесть в законопроекте одно замечание.

«Правительство обращает внимание на целесообразность усиления административной ответственности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака», - говорится в отзыве на законопроект.

Читайте также: Что курят россияне

Соответствующий законопроект в Госдуму внесли сенаторы Валерий Рязанский, Лариса Тюрина и Эдуард Исаков.

Напомним, на прошлой неделе в Госдуме в первом чтении приняли законопроект, разрешающий возвращение курилок в аэропорты. Их планируется открывать в транзитных зонах и зонах для пассажиров, прошедших предполетный досмотр.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×