Минздрав предупреждает, Госдума — одобряет: В аэропорты могут вернуть курилки

15:57, 16.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании мест для курения в аэропортах. Их планируется открывать в транзитных зонах и зонах для пассажиров, прошедших предполетный досмотр.

Минздрав предупреждает, Госдума — одобряет: В аэропорты могут вернуть курилки
Фото: Замир Усманов/ Интерпресс

Законопроект о возвращении в аэропорты комнат, оборудованных вентиляционными системами, был принят депутатами сегодня. Пока в первом чтении. По словам заместителя председателя нижней палаты парламента Сергея Неверова, несмотря на запрет курить в общественных местах, уже зарегистрированные на рейс пассажиры, а также пассажиры, находящиеся в транзитной зоне аэропортов, зачастую не соблюдают установленные запреты на курение. 

«Мы предлагаем в рамках обсуждаемого законопроекта разрешить в аэропортах установление специальных комнат, оборудованных мощными системами вентиляции, тем самым защитив от воздействия табачного дыма некурящих людей, которые могут страдать от табачного дыма. Это закон о чистом воздухе», — сказал Сергей Неверов.

Сделать это предлагается в транзитных зонах и зонах для пассажиров, прошедших предполетный досмотр. Напомним, полный запрет на курение на территории и в помещениях аэропортов действует с 2013 года, когда был принят закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Обсуждаемый в Госдуме законопроект предложил заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский. Он вносит поправки в статью 12 антитабачного закона. Комитет по охране здоровья Госдумы рекомендовал принять законопроект в конце прошлого года.

Читайте также: Что курят россияне

Напомним, накануне против принятия законопроекта выступили эксперты ОНФ. По мнению «фронтовиков», разрешение курилок в аэропортах поспособствует повышению потребления табака. Как отметила эксперт ОНФ, сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина, в целом возвращение курилок выглядит как инспирированная табачной индустрией инициатива.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×