Почти сотня операций за 20 лет: поклонница солярия борется с раком кожи

14:30, 07.06.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

На протяжении 20 лет 43-летняя американка борется с раком кожи, который возник из-за любви к искусственному загару - в солярий женщина ходила каждый день.

Почти сотня операций за 20 лет: поклонница солярия борется с раком кожи

Жительница Ноксвилла Лиза Пейс рассказала, что увлеклась походами в солярий еще будучи школьницей, а во время учебы в колледже стала загорать каждый день. «Это было захватывающе. Окружающие все время говорили, как прекрасно я выгляжу, это было очень приятно и воодушевляло меня ходить загорать все чаще», - приводит слова женщины Daily Mail.

В 2000 году у женщины стали появляться новые родинки, она обратилась к врачу. В клинике ей сделали биопсию новообразований, по результатам которой поставили диагноз «меланома». Несмотря на онкологическое заболевание, Лиза Пейс продолжила ходить в солярий. «Я понятия не имела, что солярий причиняет моей коже такой вред. Я не видела рекламы, предупреждающей о вреде ультрафиолетового излучения и его взаимосвязи с раком кожи. Тогда не было никаких социальных сетей, в которых бы сообщали об опасности чрезмерного увлечения загаром», - посетовала женщина.

Уже через год после первой операции у Лизы Пейс появилось еще одно новообразование - белое пятно. Позже пятна стали распространятся по всему телу. Врачи убедили женщину забыть про искусственный загар - каждый поход в солярий провоцировал рецидив болезни. 

Читайте также: Петербургский онколог рассказал, как распознать меланому и когда удалять родинки

По словам американки, во время лечения операции проходили каждые три месяца. К 30 годам она пережила 50 вмешательств по удалению злокачественных новообразований, на сегодня их количество достигло 86.

Спустя долгие годы Лиза Пейс все-таки смогла отказаться от солярия. Сейчас она использует солнцезащитный крем, носит одежду, максимально закрывающую тело, и проверяет кожу на предмет появления новых родинок или пятен. 

Как ранее писал «Доктор Питер», за последние 10 лет показатель заболеваемости раком кожи в России вырос на 40,3%, а показатель смертности - на 13,4%. Всего на учете с диагностированной меланомой сейчас состоят 94,1 тыс. россиян.

© Доктор Питер

Рубрики: Дерматология, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×