В больнице Сестрорецка отбивались от налётчиков, пострадал главный врач

14:10, 29.03.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Медицинское учреждение подверглось нападению 29 марта. Разгар рабочего дня не помешал налётчикам травмировать главврача и вынести из больницы двести тысяч рублей.

В больнице Сестрорецка отбивались от налётчиков, пострадал главный врач
Фото: gb40.ru

Как сообщили в петербургском главке, полицейских вызвали в медучреждение заявлением о ворвавшихся в здание неизвестных. Преступников было двое, к приезду правоохранителей они успели сбежать. По предварительной информации, с собой они забрали порядка двухсот тысяч рублей.

«Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на поиск и задержание злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – заявили в пресс-службе.

В администрации Курортного района «Фонтанке» сообщили, что жертвой нападения стала больница №40 на улице Борисова. Единственным пострадавшим называют главного врача Сергея Щербака, которому первую помощь оказали коллеги.

Читайте также: Путин поручил усилить ответственность за нападения на медиков

«Насколько он пострадал неизвестно, но он остаётся в своей больнице. Сейчас туда поехала глава района», – рассказали в пресс-службе. В сетях добавляют, что нападающие прикрыли лица медицинскими масками.

Позже "Фонтанке" стало известно, что главному врачу на рабочем на месте досталось несколько ударов кулаками, ему пригрозили ножом. В больнице изданию сообщили, что застать Сергея Щербака невозможно, он уже отправился на конференцию, которая назначена на два часа дня. Полиция ищет устроивших маскарад преступников.

Напомним, четыре года назад «Доктору Питеру» в этой больнице рассказывали, что после того, как на коллегу-хирурга напали в клинике, ее руководство  планировало усилить охрану. Хотя уже на тот момент в основных корпусах на улице Борисова в Сестрорецке было 11 постов охраны, которые в случае опасности вызывали мобильную группу. Тогда же планировалось поставить дополнительные камеры видеонаблюдения, а в следующем году — первую рамку металлоискателя в основном корпусе на 540 коек.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Оказание платных услуг в обход программы госгарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи чревато побочными эффектами.
Для банального ограбления слишком резонансно. Больше похоже на благодарность родственников пациентов больницы или происки конкурентов/контрагентов.

Кстати, в 90е годы тогдашнему главврачу сороковой больницы З.А. Лиминой тоже перепало при аналогичных обстоятельствах. И она тоже любила платные услуги.

Вообще на должностях главврачей часто оказываются люди, провоцирующие агрессию в отношении себя. Вот против меня был нарушен закон. Я уведомил, что буду обжаловать. Комитет по здравоохранению подтвердил нарушения. А главврач до сих пор не извинилась. Меня с тех пор одолевает влечение к антисоциальным поступкам, еле сдерживаюсь.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×