Фото №1 - Беглов: Больнице №25 - новый корпус, поликлиникам – новых ревматологов
Фото
gov.spb.ru

Город выделит деньги на проектирование нового корпуса Городской клинической ревматологической больницы № 25 и покупку нового УЗИ-аппарата экспертного класса для ранней диагностики системных ревматических заболеваний с поражением сердца и сосудов. Такие поручения сегодня дал врио губернатора Петербурга Александр Беглов во время объезда социальных  учреждений Адмиралтейского района. Аппарат должен появиться в распоряжении стационара на Большой Подъяческой улице до осени. Проектирование же нового корпуса, который позволит увеличить возможности дневного стационара и амбулаторной службы медучреждения, должно начаться уже в этом году.

«Если в этом году мы сделаем проект, то уже в следующем сможем приступить к строительству», - сказал Александр Беглов, подчеркнув, что финансирование проектирования и строительства будет обеспечено. 

Как сообщили в Смольном, врачи ревматологической больницы рассказали на встрече с градоначальником, что сегодня у больницы не хватает возможностей для эффективной работы со всеми нуждающимися в профильном лечении пациентами. В связи с этим Александр Беглов дал еще одно поручение - увеличить штат ревматологов в районных поликлиниках. 

Справка

Клиническая ревматологическая больница №25 - крупнейшее на Северо-Западе  медучреждение, специализирующееся на оказании медпомощи по ревматологии. На базе больницы создан Городской ревматологический центр, врачи которого занимаются диагностикой и лечением наиболее сложных клинических случаев по ревматическим заболеваниям. Среди них, к примеру, ревматоидный артрит, реактивный артрит, болезнь Бехтерева, системная красная волчанка, хроническая ревматическая болезнь сердца, болезнь Шегрена, остеоартроз, остеопороз, подагра, системные васкулиты, системная склеродермия.

Коечная мощность больницы составляет 262 койки: 219 коек суточного стационара, 41 койка дневного стационара и 4 койки палаты интенсивной терапии.

© ДокторПитер