Фото №1 - Фельдшеру «Скорой» объявили благодарность за находчивость — госпитализацию в ковше трактора
Фото
Фото: группа «Регион-116 | Казань», ВКонтакте

Как сообщили сегодня в министерстве здравоохранения Республики Татарстан, главный врач Апастовской центральной районной больницы от имени минздрава объявил благодарность фельдшеру Рамзие Загитовой. Медик приняла неординарное решение, чтобы быстрее отправить пациентку с гипертоническим кризом в больницу.

«66-летней жительнице села Средний Биябаш потребовалась медицинская помощь, однако автомобиль медиков не смог проехать к ее дому из-за заснеженной дороги. В итоге фельдшерам пришлось обратиться за помощью к водителю трактора, чтобы тот довез ее в ковше до машины врачей», - говорится в сообщении регионального минздрава.

Между тем, вчера стало известно, что прокуратура Апастовского района потребовала наказать главу исполкома Шамбулыхчинского сельского поселения за неубранные дороги.

Напомним, на этой неделе в соцсетях обсуждали также видео из Татарстана, где пациент приемного покоя Зеленодольской районной больницы решил между процедурами сходить на улицу покурить - он был в одном нижнем белье, а в спине торчал нож.

© ДокторПитер