Опасно для здоровья: Госдума запретила «сухой» алкоголь

15:20, 19.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России запретят производство и продажу порошкового алкоголя. По словам первого зампреда думского комитета по экономической политике Владимира Гутенёва, «сухой» алкоголь запрещен в большинстве европейских стран и представляет серьезную опасность для здоровья.

Госдума одобрила в третьем чтении законопроект о запрете производства и оборота порошкового алкоголя, пишет «Парламентская газета». Как отмечают авторы документа, закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции ограничивает потребление спиртного в России. Но при этом свободно продаётся порошкообразная спиртосодержащая продукция, которая при добавлении воды в определённой пропорции преобразуется в спиртное. Одним из основных рисков такого алкоголя считается возможность изменения дозировки и способа употребления гранул порошка.

Читайте также: С 2020 года собираются запретить продажу молодежи крепкого алкоголя

За продажу и производство спиртовых порошков могут грозить штрафы до 500 тысяч рублей.  Сейчас законопроект, вводящий такую ответственность, находится на рассмотрении Госдумы.

Напомним, законопроект о запрете порошкового алкоголя правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила уже более года назад.

Рубрики: Наркология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×