Краснодарской пенсионерке выдали инсулин «под дулом автомата»

14:56, 27.11.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Жительнице кубанского села удалось получить рецепт на инсулин и сам жизненно важный препарат только в присутствии полиции. За помощью она обратилась после двух недель безуспешных попыток получить лекарство. Следователь пришел в медучреждение в сопровождении автоматчиков.

В Краснодарском крае 64-летняя жительница села Новоукраинское Гулькевичского района две недели пыталась добиться от врачей центральной районной больницы рецепта на инсулин, но безуспешно. По словам директора региональной общественной организации «Центр по защите прав граждан в сфере здравоохранения «Право на здоровье» Николая Чернышука, медперсонал не пускал женщину в кабинет со словами «лекарств все равно нет, чего вы ездите?». Заведующая поликлиникой, по словам общественника, также отказывалась выписать жизненно необходимое лекарство, так как его нет в аптеке. Тогда женщина решила обратиться в полицию.

«Около двух часов дня в здании ЦРБ Гулькевичи появился наряд полиции, двое человек с автоматами сопровождали следователя, - написал Николай Чернышук на свой странице в Facebook. - Сотрудники зашли в кабинет, заставили всех сдать телефоны и писать объяснительные, также произошло и в аптеке, куда они отправились следом. В коридоре на подоконнике пациентка написала заявление в полицию, при этом руководство ЦРБ всячески пытались мешать, проводили фото и видеосъемку, отвлекали вопросами и отпускали колкие реплики в ее адрес. Рецепт пациентке выписали в тот же день, и она сразу получила по нему лекарство».

Как уточнил правозащитник, сотрудников правоохранительных органов пациенты поликлиники провожали аплодисментами. По данным СМИ, жительница села написала заявление в полицию по факту «оставления в опасности».

Читайте также: Врач-педиатр назначила своему ребенку с диабетом восточные практики вместо инсулина

Напомним, в ноябре также в Краснодаре врач отказалась выписывать пациентке рецепт на инсулин со словами: «Хоть ты сдохни, не выпишу». Сообщалось, что врач не захотела принимать женщину из-за того, что та пришла на приём не по записи.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента, Фармакология, Эндокринология

2 комментария Оставить комментарий

Мотозвод огнестрельного сочувствия.Есть у Жванецкого такая юмореска.Броня моя.

Молодец тетка! Только так они и понимают! А дальше надо написать жалобу в администрацию Президента, чтобы привлекли всех виновных.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×