Как сообщает объединенная пресс-служба судов, 10 января этого года жительница Ярославля приехала в Петербург вместе с несовершеннолетним сыном. У ребенка был сахарный диабет I типа, а потому он нуждался в пожизненных инъекциях инсулина. Однако в Петербург женщина приехала якобы для того, чтобы излечить сына при помощи нетрадиционных методов восточной медицины — массажа и дыхательной гимнастики, говорится в сообщении. Женщина не делала ребенку ежедневных инъекций инсулина, из-за чего у него наступила диабетическая кетоацидотическая кома. Ребенок умер в комнате хостела 13 января. 

Куйбышевский районный суд Петербурга признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как постановил суд, мать ребенка действовала по неосторожности и легкомысленности: несмотря на то, что женщина предвидела последствия своего бездействия, она "самонадеянно" рассчитывала, что этого не случится. При этом отмечается, что мать ребенка — сама квалифицированный врач-педиатр. 

У женщины двое несовершеннолетних детей, судимости раньше она не имела. Как во время следствия, так и в суде, женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд приговорил ее к исправительным работам на 10 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.

© ДокторПитер