В детсаду Невского района обнаружили блох и мух

10:33, 31.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В детском саду №119 на улице Подвойского прокуратура обнаружила угрозу для здоровья детей. После жалобы родителей на укусы детей в одной из групп были обнаружены блохи и мухи, а матрасы и подушки не отправляли на ежегодную дезинфекцию. По требованию прокуратуры суд закрыл группу на месяц для устранения нарушений.

В детсаду Невского района обнаружили блох и мух

Родители воспитанников детсада №119 написали коллективное обращение в прокуратуру Невского района — они жаловались на то, что детей в одной из групп кусают насекомые. Прокуратура вместе с Роспотребнадзором выехали на место.

«В ходе проверки доводы родителей подтвердились. Вскрыты многочисленные нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства», - говорится на сайте прокуратуры.

Так, выяснилось, что постельные принадлежности (матрацы, подушки, одеяла) не отправляли ежегодно в химчистку или дезинфикционную обработку, в туалете одной из групп к умывальникам не была подведена через смеситель горячая и холодная вода.  А при осмотре помещений этой группы и подвала ревизоры увидели блох и мух.

«По инициативе прокуратуры района территориальным отделом управления Роспотребнадзора незамедлительно принято решение о приостановлении деятельности этой группы в связи с возникшей угрозой для жизни и здоровья детей», - говорят в прокуратуре. Невский районный суд подтвердил это решение — группу закрыли на 30 суток для устранения нарушений.

Читайте также: Какой метод дезинфекции постельного белья в детсадах Петербурга в Роспотребнадзоре посчитали небезопасным

Сейчас прокуратура готовит материалы в Следком для организации достледственной проверки.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×