Фото №1 - В Петербурге родителям будут доплачивать за домашнее воспитание малышей
Фото
Freepik

Петербургские родители, которые не могут или не хотят отдавать детей в ясли, в том числе из-за проблем со здоровьем, с сентября следующего года смогут рассчитывать на новую выплату.

— Если мама ребенка 1,5-3 лет не сможет устроить его в детсад, выберет семейную форму воспитания — решит оставить, к примеру, дома с бабушкой или отдаст в частный детский сад, ей будет полагаться ежемесячная выплата в размере 11700 рублей, — рассказала Елена Фидрикова. — Именно на этот возрастной период ребенка приходится падение доходов семьи. Если до 1,5 лет существуют серьезные меры поддержки семьи, то после исполнения 1,5 лет ребенку мама получает только 50 рублей в месяц.

По словам заместителя председателя комитета по социальной политике, положительное решение по введению новой региональной выплаты для молодых родителей принято, уже есть проект постановления правительства — сейчас комитет по образованию вышел на его окончательное согласование. Мера будет действовать независимо от доходов семьи или числа детей. Как пояснила Елена Фидрикова со ссылкой на данные комитета по образованию, проблем с местами в детсадах для детей старше 3 лет на сегодня нет.

Напомним,  впервые о введении новой выплаты для родителей, не желающих отдавать детей в ясли, заявил весной экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Выступая с ежегодным отчетом о работе правительства, он попросил депутатов поддержать это предложение.

© ДокторПитер