Как рассказали «Доктору Питеру» в Городской больнице №26, пациент поступил в шоковом состоянии с болями в животе. Общаться с ним было сложно, поскольку 62-летний мужчина после перенесенного инсульта имеет серьезный «неврологический дефицит». 

После обследования и предоперационной подготовки ему удалили селезенку, дренировали брюшную полость. Сейчас пациент находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. 

Напомним, как сообщала «Фонтанка», вечером 22 июля в реанимацию городской больницы №26 доставили в тяжёлом состоянии мужчину 62 лет. Пострадавший прибыл из психиатрической больницы Святого Николая Чудотворца на набережной реки Мойки. Врачи диагностировали у него разрыв селезёнки и внутрибрюшное кровотечение. Как передавало издание, пациент скончался, однако информация о смерти не подтвердилась.

К пяти утра в полицию поступила явка с повинной от сотрудника психбольницы. 31-летний медбрат рассказал, что во время конфликта ударил в живот пациента. 

В комитете по здравоохранению «Доктору Питеру» сообщили, что в ходе дознания, проведенного в психиатрической больнице Николая Чудотворца, медбрат рассказал сотруднику уголовного розыска, что 22.07.2019, примерно, в 12.30 он сопровождал пациента «плотно придерживая, к кровати» (как поясняется, практически нес мужчину на себе): «При этом он поскользнулся и упал на кровать вместе с пациентом. О случившемся он никуда не сообщал, поскольку посчитал инцидент малозначительным. В больнице сообщили, что медбрат работает всего месяц, это было его третье дежурство». 

© ДокторПитер