Как сообщает сегодня ABC, медбрата Нильса Хёгеля, пожизненно осужденного за убийство двух пациентов, теперь подозревают по меньшей мере в убийстве еще 84 человек. По словам полицейских, убийства совершались с 2000 по 2005 годы в медцентрах Ольденбург и Дельменхорст.

«На данном этапе расследования специальная комиссия установила случаи 84 убийств», — сказал журналистам начальник полиции Ольденбурга Иоганн Кюме, подводя итоги 3-летнего расследования.

 

Как пишут местные СМИ, медбрат вводил пациентам реанимационных отделений препарат, который может вызвать остановку сердца. Также сообщается, что мужчина делал это, чтобы попробовать свои реанимационные навыки и вызвать уважение коллег. Как пишет The Local, он рассказал, что при спасении пациента чувствовал эйфорию, а при неудаче - опустошение. В 2005 году его поймали с поличным в клинике Дельменхорст недалеко от Бремена, тогда пациента удалось спасти, а медбрата в 2008 году осудили на 7,5 лет за попытку убийства нескольких человек. После этого полиция эксгумировала тела нескольких пациентов больницы и обнаружила у пяти из них следы лекарства. В 2015 году Нильс Хёгель получил пожизненное заключение за два убийства и несколько попыток убийства пациентов.

 

В полиции говорят, что реальных жертв может быть больше, так как в трупах уже невозможно обнаружить следы лекарственных препаратов, к тому же за это время более 100 пациентов были кремированы.