Медбрата в Германии подозревают в убийстве более 80 пациентов

14:22, 28.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Германии 40-летнего медбрата обвиняют в убийстве 84 пациентов медцентров, в которых он работал. Ранее его уже приговорили к пожизненному заключению за убийство двух человек, но сейчас выяснилось, что жертв было гораздо больше.

Как сообщает сегодня ABC, медбрата Нильса Хёгеля, пожизненно осужденного за убийство двух пациентов, теперь подозревают по меньшей мере в убийстве еще 84 человек. По словам полицейских, убийства совершались с 2000 по 2005 годы в медцентрах Ольденбург и Дельменхорст.

«На данном этапе расследования специальная комиссия установила случаи 84 убийств», — сказал журналистам начальник полиции Ольденбурга Иоганн Кюме, подводя итоги 3-летнего расследования.

 
Как пишут местные СМИ, медбрат вводил пациентам реанимационных отделений препарат, который может вызвать остановку сердца. Также сообщается, что мужчина делал это, чтобы попробовать свои реанимационные навыки и вызвать уважение коллег. Как пишет The Local, он рассказал, что при спасении пациента чувствовал эйфорию, а при неудаче - опустошение. В 2005 году его поймали с поличным в клинике Дельменхорст недалеко от Бремена, тогда пациента удалось спасти, а медбрата в 2008 году осудили на 7,5 лет за попытку убийства нескольких человек. После этого полиция эксгумировала тела нескольких пациентов больницы и обнаружила у пяти из них следы лекарства. В 2015 году Нильс Хёгель получил пожизненное заключение за два убийства и несколько попыток убийства пациентов.
 
В полиции говорят, что реальных жертв может быть больше, так как в трупах уже невозможно обнаружить следы лекарственных препаратов, к тому же за это время более 100 пациентов были кремированы. 
Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×