Более сотни американских медиков обвинили в незаконной выписке обезболивающих

14:10, 29.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В США более 600 человек, в том числе 165 врачей и других медицинских специалистов, обвинили в распространении опиоидных препаратов. Обвиняемые выписали фальсифицированные рецепты на сумму 2 млрд долларов. Это дело называют крупнейшим в истории преступлений, связанных с мошенничеством в здравоохранении.

Министерство юстиции США предъявило обвинение в мошенничестве 601 человеку - среди них 165 врачей, медсестер и фармацевтов. Они подозреваются в незаконном распространении опиоидных препаратов среди пациентов. В министерстве юстиции это дело назвали крупнейшей в истории махинацией в здравоохранении.

Как сказано в сообщении Минюста США, медработники были вовлечены в распространение фальсифицированных рецептов на опиодные анальгетики. В результате было продано наркотических обезболивающих на общую сумму 2 млрд долларов. Выпиской рецептов, согласно данным, занимались не менее 76 врачей. 

D США продолжается опиоидный кризис. Всего от передозировки наркотиками в 2016 году погибли около 64 тысяч американцев - около двух третей смертей были вызваны опиоидами. 

Читайте также: В США объявят режим ЧП из-за опиоидной эпидемии

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Наркология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×