По словам Дональда Трампа, его администрация сейчас готовит необходимые документы для введения режима ЧП из-за эпидемии опиоидной зависимости, пишет Reuters. «Это серьезная проблема, с которой мы еще никогда не сталкивались», — подчеркнул Дональд Трамп.

При этом, как отметил президент США, проблема роста употребления опиатов существует не только в США, но и во всем мире. Он также заявил, что власти Соединенных Штатов будут «использовать все необходимые чрезвычайные и прочие полномочия для борьбы с кризисом».

Читайте также: Наркозависимый россиянин просит КС разрешить ему лечиться метадоном

По данным статистики, каждый день в США около 100 человек умирает от передозировки наркотиками. Опиодные обезболивающие стали причиной более 33 тысяч случаев смертей американцев в 2015 году. 

Справка

Опиоды — это психоактивные вещества, получаемые из опийного мака, или их синтетические аналоги. К ним относятся не только морфин и героин, но и препараты, назначаемые по рецепту - например, трамадол. За последние годы возросло число случаев передозировки опиоидов, в том числе в результате увеличения использования опиоидов при лечении хронических болей, не связанных с онкологическими заболеваниями.

Читайте также: В США одобрили первый имплантат для лечения опиоидной зависимости

© ДокторПитер