Росстат: В 2018 году смертность в Петербурге выросла на 3,5%

12:46, 28.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге за 5 месяцев этого года рождаемость уменьшилась на 3,4%, а смертность, наоборот, выросла на 3,5% по сравнению с прошлым годом. Такие данные приводит в своем отчете Росстат. Это общая тенденция по России, но есть регионы, где рождаемость растет, а смертность падает.

По данным Федеральной службы статистики, с января по май рождаемость в России снизилась — родились на 4,1% меньше малышей, чем за такой же период прошлого года. Умирать, наоборот, стали чаще — число умерших выросло на 0,9%.

Похожая тенденция и в Петербурге. За 5 месяцев этого года родились 25925 человек (на 3,4% меньше, чем в прошлом), умерли 26891 петербуржец (на 3,5% больше, чем в 2017-м). В этом году в городе зарегистрировано больше смертей от болезней органов пищеварения (на 5,5%), болезней системы кровообращения (на 4,4%) и злокачественных новообразований (на 1,6%). В Ленобласти рождаемость упала на 6,7%, смертность выросла на 0,5%.

Читайте также: Эксперты заявили, что рождаемость в городе продолжит падать

Однако неблагополучная ситуация не во всех регионах. Так, за это время рождаемость выросла в Республике Калмыкия (на 2,7%), Ингушетии (на 1,5%), Чеченской Республике (на 1,4%) и Мордовии (на 0,9%). Смертность снизилась почти в трети регионов, в том числе с растущей рождаемостью (кроме Мордовии, где она осталась на прежнем уровне). Лидером же по снижению смертности стала Калмыкия — там число умерших уменьшилась на 10% по сравнению с прошлым годом.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×