Детсад в Колпинском районе открылся после карантина

10:50, 14.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Детский сад в Колпино возобновил работу. Напомним, на прошлой неделе его закрыли на карантин из-за паратифа. Воспитанника детсада госпитализировали с кишечной инфекцией, выяснилось также, что носителем бактерии оказалась сотрудница учреждения. После проверки в детсаду нашли нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Детский сад №18 после длинных выходных заработал в штатном режиме, сообщают в аппарате уполномоченного по правам ребенка со ссылкой на отдел образования районной администрации. Как сообщал "Доктор Питер", на прошлой неделе учреждение закрыли на карантин из-за кишечной инфекции, которую обнаружили у одного из воспитанников. Ребенок был госпитализирован в детскую городскую больницу №22 с паратифом. После этого садик проверили специалисты Роспотребназдора и выявили еще одного носителя инфекции – им оказалась воспитательница.

В ходе расследования эксперты нашли нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия. Детскому саду выдано предписание, назначены штрафы.

Ранее "Доктору Питеру" сообщили, что ребенок заразился от воспитательницы – после проведенных лабораторных исследований эту информацию в Роспотребнадзоре не подтвердили. Больше никто из сотрудников и воспитанников от инфекции не пострадал. Пока и заразившийся мальчик, и педагог детский сад не посещают – им еще потребуется обследование.

Читайте также: Роспотребнадзор назвал процент некачественной еды в петербургских школах и детсадах

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×