Как сообщают в Следкоме Чувашии, тело 80-летнего врача-травматолога чебоксарской больницы скорой медицинской помощи было обнаружено в его больничном кабинете около 4 часов 15 июня 2017 года. На теле были повреждения, которые говорили о криминальном характере смерти. Подозреваемого в совершении преступленния задержали спустя два дня и заключили под стражу.  Как было установлено следствием и судом, днем 14 июня мужчина находился в кабинете потерпевшего в больнице скорой медицинской помощи. На почве личных неприязненных отношений в связи с совместной организацией деятельности ООО, соучредителями которого они являлись, между мужчинами возникла ссора. Во время конфликта осужденный нанес «коллеге» не менее 32 ударов руками, ногами и металлическим стулом в область головы, грудной клетки и по другим частям тела, а затем - сдавил ему стулом шею, перекрыв доступ воздуха. Как сообщают следователи, врач-травматолог умер от механической асфиксии «через короткий промежуток времени», а преступник скрылся.

Сообщается также, что причастность мужчины к совершению преступления была подтверждена заключениями около 20 судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания жителя Новочебоксарска невменяемым не установлено. У него есть также непогашенная судимость. В сентябре 2010 года он был осужден за кражу в крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ), из мест лишения свободы освободился в апреле 2012 года.

Суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве работал юрисконсультом в одной из общественных организаций по защите прав потребителей. 

 

© ДокторПитер