Татарстанскому пенсионеру, убившему врача «тростью», вынесли приговор

18:46, 21.04.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

85-летнего жителя Татарстана, в декабре 2015 года застрелившего врача-травматолога, признали виновным в совершении убийства. Ему назначено наказание в виде 6 лет и 3 месяцев лишения свободы.

Мисбаха Сахабутдинова признали виновным в совершении убийства, сообщает сегодня, 21 апреля, пресс-служба Следственного комитета РФ. 11 декабря 2015 года пенсионер приехал в Городскую поликлинику № 4 Набережных Челнов и поджидал у входа врача-травматолога. 85-летний пациент выстрелил в медика из самодельного оружия, замаскированного под трость. От полученного ранения грудной клетки травматолог скончался.

Следствие и суд установили, что план убийства Мисбах Сахабутдинов вынашивал не один год. Еще летом 2008 года он обратился за медицинской помощью в поликлинику из-за травмы пальца руки.

- Во время приема врач-травматолог попросил мужчину снять головной убор - «тюбетейку», так как последний находился в служебном кабинете, где в целях соблюдения санитарно-гигиенических норм необходимо снимать верхнюю одежду. Однако обвиняемый отказался выполнить просьбу врача, а также покинуть кабинет до оказания ему медицинской помощи, - сообщает СК РФ.

Читайте также: Возле петербургской поликлиники прохожие нашли врача с множественными ранениями

Затаив обиду, летом 2013 года пенсионер изготовил пистолет и несколько патронов. В мае 2014 года он вновь пришел к врачу-травматологу и, находясь в его кабинете, положил на стол замаскированное оружие. После этого нажал на спусковой курок, но «трость» оказалась неисправна. Осуществить план убийства Мисбаху Сахабутдинову удалось через полтора года.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Приговором суда назначено наказание в виде 6 лет и 3 месяцев лишения свободы. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Комментарий удален модератором

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×