Этим летом за счет Петербурга оздоровятся на 12 тысяч детей больше, чем в прошлом

14:55, 28.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Этим летом из Петербурга в оздоровительные лагеря поедет на 12 тысяч больше детей, чем в 2017-м. В этом году за счет городского бюджета Смольный планирует обеспечить оздоровительный отдых почти 135 тысяч детей.

Этим летом за счет Петербурга оздоровятся на 12 тысяч детей больше, чем в прошлом
Фото: Freepik

Как передает пресс-служба администрации Петербурга, этим летом за счет городского бюджета планируется обеспечить отдых и оздоровление почти 135 тысяч детей – это примерно на 12 тысяч больше, чем летом прошлого года. Стоимость путевки по сравнению с прошлым годом в среднем подросла на 5,6% и составила 27 тысяч 195 рублей в лагерях Петербурга и Ленобласти и больше 30 тысяч рублей - в лагерях на побережье Черного и Азовского морей. Но вырос также и номинал сертификата, который выдается работающим петербуржцам для приобретения путевки – в этом году по сертификату оплачивается часть стоимости путевки в размере 16 317 рублей.

На оздоровительный отдых детей-сирот, находящихся под опекой, в этом году из бюджета города выделили 59 миллионов рублей. Как заявила заместитель председателя комитета по социальной политике Елена Фидрикова, это позволяет отправлять детей не только в лагеря города и области, но и в южные регионы, в Крым, Краснодарский край.

Читайте также: Как правительсво контролирует детский отдых

По словам заместителя председателя комитета по образованию Андрея Борщевского, сейчас формируется реестр организаций отдыха и оздоровления Петербурга. На сегодня в него включены 54 загородных учреждения разных форм собственности и 164 лагеря с дневным пребыванием детей. До конца мая будут внесены сведения о наличии у этих лагерей заключений Роспотребнадзора и информации МЧС о противопожарном состоянии. Реестр доступен на официальном сайте комитета по образованию и на сайте ЦОО «Молодежный».

Читайте также: Чем болели дети в лагерях Ленобласти в прошлом году

Напомним, чтобы получить путевку в детский оздоровительный лагерь, родителю или законным представителю нужно принести заявление в отдел сопровождения деятельности организаций отдыха и оздоровления ЦОО «Молодежный». Комитет по социальной политике может предоставлять меры социальной поддержки в виде оплаты полной стоимости путевки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Полную информацию об оздоровительных лагерях и правилах подачи заявки смотрите здесь.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×