Управление Роспотребнадзора по Ленобласти подвело итоги летней оздоровительной компании. Ведомство сообщает, что в ходе нее инфекционные заболевания были зарегистрированы лишь у 30 детей из 104 тысяч отдохнувших. Половина случаев заболеваний пришлось на ОРВИ. У 9 детей были обнаружены кишечные инфекции, у 5 — ветрянка. Один ребенок заболел скарлатиной. Все дети с подозрениями на инфекционные болезни были вовремя изолированы, сообщает Роспотребнадзор. Случаев групповых заболеваний в лагерях не было.

Читайте также: Ветрянка в России «взрослеет»

Санитарные врачи проконсультировали девять семей, дети из которых заболели в ходе отдыха в лагере. В итоге после рассмотрения претензий одному ребенку была предложена бесплатная путевка на другую смену, а двум детям продлено пребывание в лагере за период болезни.

По итогам летней оздоровительной кампании 2017 года выраженный оздоровительный эффект отмечен у 96,4% отдыхающих детей, заявили в ведомстве. У 3% детей наблюдался слабый оздоровительный эффект, а на здоровье 0,6% детей отдых никак не повлиял.  

Читайте также: Россиянка отсудила 30 тысяч рублей у лагеря, где её ребенка укусил клещ

© ДокторПитер